写朋友的信作文400字
朋友,我又许多的朋友,但只是在学校里,在家里我没有一个朋友。
我家住在万贯五金机电城,按理说是应该很热闹的,可是却是死一般得寂静。每当放学铃打响时,同学们总是以火星撞地球的速度收拾书包回家,而我却不愿意,总是慢吞吞的收拾书包。这样我就可以不回家了,不别孤独所包围。
但我却不得不往家走,我如蜗牛一般的往家走,路上看到一群群成群结队回家的同学们。我总会有一阵阵疼痛的感觉,好像那笑声变成了一把把剑,一齐刺向我。
我终于拖着遍体鳞伤的身体回到了家。
此时的我什么也不想干,只想快点打开电脑,与同学们再一次相聚,在欢声笑语中度过一个愉快的假期。
可是事实却不是这样的,妈妈如同食人的猛兽向我扑来,用她那刺耳的声音制止我玩电脑。我只好灰溜溜的重新回到题海中,艰苦奋斗。
妈妈的声音,我比死还惧怕。只要他一来,我和同学们愉快的谈话总是被打断,我只有伤感的说一句“再见”
此时,我好想对妈妈说,“我不要,我要聊天,我要和同学们一起玩。”可我没有勇气,一个三好学生是不能这样和妈妈顶嘴的。
就算做完了题,我一样不能玩电脑,妈妈总是会有许许多多的理由制止我玩。妈妈让我陪弟弟玩,我做不到。
人家住在小区里的,做完作业连电脑看都不看,就直接下去玩。我也想啊!人家是有人玩啊,可我下去只有一个人玩。玩都不起劲,自然就不想玩了。
可在电脑里不一样啊,在游戏中我有许许多多的朋友,这样我就不会感到孤独啊,可妈妈为什么要制止我?
我要朋友,我要和朋友一起玩。这是我的心声。