写朋友的信作文400字
老姑奶奶家有一只非常可爱的博美小狗,名字叫作狗丽。我想把这只小狗介绍给同学们,让他们认识一下这只既可爱又有灵性的小狗。
狗丽的毛是棕色的,摸起来又滑又软,特别舒服。它有一双亮晶晶的大眼睛,像两颗黑玻璃球似的。一对三角形的耳朵立在狗丽的头顶上,只要听到门外有动静,就冲着门外汪汪大叫,准能把陌生人吓跑,更可以给用心不良的人一种震慑。它的小尾巴短短的,像一根狗尾巴草,只要老姑奶奶一回家,它就会吐着舌头、摇着尾巴迎接她。
有一年过年,我到老姑奶奶家吃饭。那一次,我特别想亲亲狗丽,于是我就凑近到狗丽旁边,嘟着嘴靠近它。结果狗丽一扭头把脸扭向那边。我不依不饶,它忍不住了,对我“汪”地大叫了一声,吓得我魂飞魄散,连连后退。过了一会儿,回过神来,我不禁忍俊不禁:不喜欢我让我亲,也不要吓我一跳啊。
狗丽有一个心爱的小球,是绿色的,我很喜欢和狗丽玩抛球的游戏。我拿着球往前一抛,只见它像一只离了弦的箭似的向前飞奔而去,然后使劲一跳叼住了球。狗丽昂着头、挺着胸,慢悠悠地向我走过来,好像在说:“看到了吗?看到了吗!我是不是很厉害?”它那骄傲的样子真可爱。
狗丽给我带来了许多欢乐,我喜欢狗丽。相信我的同学看到它后,一定也会喜欢上这只小狗吧。