好的故事总让人感动。《小灰兔找朋友》就是这样的故事,我很喜欢。今天我第三次阅读这本书。
这本书讲的是关于友谊的故事:
小灰兔发现自己的颜色跟别的兔子不一样,他们是白的,而自己是灰的。他不愿和大家一起玩。没有朋友,他觉得很孤独,出远门去寻找。他找到大灰熊做朋友,大灰熊要冬眠整整一个冬天,只好再去找新朋友。后来,他一不小心找到了狐狸做朋友。狐狸当然不能做朋友,狐狸要吃他。幸亏有小白兔的救助才脱了险。小灰兔回到了兔子们中间,找到了真正的友谊—原来小白兔们都是那么喜欢他!
读这本书让我懂得:
要珍惜身边的友谊,珍惜身边的朋友。
朋友之间,应该经常为对方着想,在他(她)困难的时候挺身而出——像小白兔救小灰兔一样。
交朋友要慎重,要交小白兔那样的朋友,不能和狐狸那样的人交朋友。
读这本书我还明白了:交朋友一定要交好朋友。 小白兔们欢迎小灰兔的归来,大灰熊冬眠了一个冬天,也来找小灰兔,他们都牵挂着他。他们都是小灰兔的好朋友。小灰兔有那么多好朋友,真幸福啊!
有了好朋友,就不会孤独!好朋友是我们一生的财富!