美丽的错误作文
错误,也许听来,大家都会微微皱眉——是呀,谁会喜欢错误呢?可有些时候,错误也是那么美丽
它不仅会让你有所触动,更加会让你明白错误的真谛。
冬日的的街头,总有着几分冷清萧索之感。几个开着的店铺,隐约可以看到里面烧得正旺的炉火。无声的我,慢悠悠地走在回奶奶家的路上,却忽然瞥见一条淡蓝色的围巾,挂在落地的玻璃窗后,带些蕾丝的花边,柔软的质地,让我久久不舍得移开目光。跺了跺冰冷的双脚,我毅然走进了小店,买下了围巾。
到了奶奶家,我迫不及待地冲进屋子里,在火炉边舒适地坐下,拆下包装袋,再次欣赏着那条美丽的围巾。奶奶关心门,走了进来,看到我把玩着的围巾,核桃似的脸上忽然绽开了笑颜。她赶紧坐到我身边,一把将我搂在怀里,颤颤地说:“乖孙女,还是你最疼奶奶。”
我有点莫名其妙。抬起头问道:“怎么了奶奶?干嘛突然……”
“别装傻了,真是。”奶奶松开手,拿过我手里的围巾,轻轻往脸上蹭了蹭,摸摸我的头说,:“你记得奶奶的生日,奶奶已经很开心了,还买什么东西呢!不过,这条围巾,真是很漂亮呀!”
我愣住了,既而才回过神来。原来今天是奶奶的生日,我压根就忘了有这么一回事。
奶奶又喃喃地说:“唉,年纪大了,戴这个会不会有点不合适哟……”
炉火的光把奶奶的脸映得愈发的苍桑,片刻的静谧让我的心情变得十分难受。奶奶是多么希望我能够多给予她一些关怀和温暖,可我却总是天真地以为太早,其实,奶奶的身体已经在她盼望和等待的年岁中渐渐衰老。
我做了一个决定。调皮的对奶奶说:“才不会不合适呢!你戴上,保准年轻十岁!这可是我特地为您挑的呢!”奶奶抬手,轻轻把围巾绕在脖子上,说:“真暖和,不愧是孙女买的。”于是,我们相视而笑。
这样,我将错就错地把一条美丽地围巾送给了奶奶。但这也许并不是件坏事,因为我懂得的,远远多于那条围巾的价值——至少我明白了,错误是可以美丽的,如果那里面包含着一种深沉的爱与责任,那它将比成功更加值得铭记。