美丽的错误作文
若有似无的雨丝散落在如梦似幻的江南,浓淡相间的绿色跃然于眼底,如山水泼墨画般令人痴迷,青石街道两旁的房屋门环上绣满的铜绿……
你侧身坐于窗前,细细聆听,叩击心扉的是滴滴答答的雨声。此时的你脸上印着时间匆匆而过的痕迹,眼底流转着充满期望的柔波,心灵深处等待那个长年漂泊在外的他。
只是你又从何知晓,此时的他是否已化作天边一缕飘渺的云霞。等待他的日子真真切切,却又化成了一首淡淡的歌;回想他身披夕阳叩响家门的黄昏,是怎样的屈指可数,等待他风尘仆仆踏入家门的时刻,是怎样的曲折漫长……
行迹不定的我踏入江南,其实,三月早已先我一步闯入江南,只是东风不来,柳絮只好寂寞等待。池面一片迷茫,粘呼呼的冰凉的雾气,在空中慢慢飘动,泛起明显可见的一个又一个相依相偎的轻波,波内承载着的是无尽的惆怅,升华为漫天的愁绪游荡在天地间。马儿缓缓前进,寂寞的蹄声打破了江南的静谧,只是这样的蹄声相对于身为浪子的我而言,平淡而又平常,对于你却是期盼而又紧张。你颤抖的双手推开沉默多年的窗扉,一张饱含期盼的容颜映入我的眼帘,伴随着的是已乱了频率的呼吸以及微微颤抖的双唇。你闪亮的笑容似一张沾满水珠的卡片,只是时间并不停留在这一瞬间,期望的光芒划过天空,只是太快就消失,你失落的紧掩窗扉。“嘀嗒”叶上一颗大大的水珠重重地落入池塘,荡开的波纹散漫失落。
窗内,你轻叹了一口气,应对自己,应对不知身处何方的他,你选取了等待。
窗外,我微低着头,内心充满愧疚。“我达达的马蹄是个美丽的错误,”那么,你推开窗扉这一错误是否也堪称美丽?