河南省东北处有一座美丽的城市——濮阳。那有数不清的银杏树、杨树、柳树......几百里连成一片,就像绿色的海洋。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的小芽。路上的积雪融化了,雪水滋润了各种花草树木,给他们汲取了养分。小溪的水又涨满了。人们在溪边散步,他们有的游山,有的玩水,可热闹了。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密麻麻的枝叶把森林封的严严实实的,就像撑开一把小伞,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,清晨,浓雾从假山里升起来,整个城市浸在“牛奶”中。太阳出来了,温暖的太阳光向城市撒去,撒过树梢,洒向公园的草地上。草地上盛开着五颜六色的花,茉莉、六月雪、夜来香……美丽极了。
秋天,杨树和银杏树的叶子变黄了,松柏看得更苍翠了。秋风拂过树枝,叶子就像蝴蝶一样,在城市飞舞。现在,农村给我们献出了又香又脆的花生,甜甜的红薯,香甜的大枣……
冬天,细细的雪从天空飘落下来,不一会就下起了鹅毛大雪。地上的雪厚厚的,又松又软。一会儿,几个小朋友就在雪地上堆雪人、打雪仗,他们一会儿玩一会儿欢呼:“下雪了!下雪了!”真是快活极了。
濮阳一年四季景色诱人,是一个美丽无比的地方。