描写我的家的作文
我的家乡是美丽的广汉,鸭子河在它的旁边静静地流过,好像一条淡蓝色的水晶。
河水是那样的清,清得能看见河里的小鱼在嬉戏。
每到冬天,河里有成群的野鸭、白鹭。这些野鸭子都有着一个金翠色的头,亮晶晶的眼睛,颈上有一圈灰白色的羽毛。它们悠闲自在地在水里浮着,一会儿跌入水底,一会儿又冒了出来,起起落落。突然一群野鸭飞了起来,蓝盈盈的羽毛在阳光的照耀下,发出金灿灿的光芒。白鹭曲颈“s”形,铁青色修长的细腿站在浅水中。细细的嘴像一把刚劲的尖嘴钳,经常叼起一条条小鱼,头一仰就吞了下去。雪白的羽毛在阳光下熠熠生辉,美丽极了。
每当夜晚降临的时候,河两边的街灯渐渐地亮了起来,五彩缤纷,流光溢彩,金雁湖大桥上护栏和桥架上的霓虹灯,周期性的闪烁出绚丽多彩的光芒。河两岸的万家灯火,倒映在水面上,五光十色,金碧辉煌,随着微波轻轻荡漾,十分迷人。
这就是我美丽的家乡!