小猫的作文描写小猫的作文
一到暑假,我就特别开心!因为只有在暑假,我才可以天天到村头的池塘里去游泳,而不会受到爸爸的阻拦和妈妈的训斥。
而今年暑假,我还做了一件特别有意思的事,就是教小猫游泳。
记得那一天,清早起来就很闷,连我家的小猫都热得“喵喵喵”地叫个不停。我看着它,心里突然蹦出一个主意:今天,我教小猫游泳吧,让它也凉快凉快。于是,我“呼啦呼啦”地喝完粥,就抱起小猫向池塘奔去。
不一会儿就到了池塘边,一看,哇!有几个小伙伴已经在水里游着了。一激动,我抱着小猫就“扑通”一下跳进了水里。我想,小猫从来没游过泳,肯定很怕水,就决定先抱住它的身体,把它轻轻地放入水中。没想到,小猫一到水中,四肢就拼命地前后摆动起来,还张开嘴叫“救命”,可刚“喵”地叫了一声,水就到它鼻孔里去了,让它难受得比原先更用力地摆动四肢。我摸摸它的脑袋,安慰它说:“小猫,你别怕!我抱着你呢!初次学游泳,姿势还不错嘛!好好练!”
或许它听懂了我的话,慢慢地安静下来,四肢平和地滑动着,我小心地抱着它,想让它多练习一会儿游泳姿势,多锻炼一下四肢。大约过了十五分钟,我才慢慢地松开手,鼓励它:“好!小猫,自己游游看!”可小猫一发现自己失去了保护就慌了,拼命摆动四肢,挣扎着到了岸边。上了岸,它还大口大口地喘气呢!
我冲着它喊:“小猫!游泳不会那么吃力吧?快下来!”可它一动也不动,我生气了,几下子游了过去,说:“哼!我不管你想不想学,反正我今天要你学!再说,你刚才不是自己游上岸了吗?这说明你已经有点会了。”
说完,我拎起它的耳朵,把它用力往池塘扔去。只见小猫在池塘中心扑腾了几下,便又用力摆动四肢向岸边游过来。只一会儿,这不争气的家伙就又游到了岸上。刚上岸,就迫不及待地往前爬,哼!想临阵脱逃?我连忙跳上岸,逮住了它。可它不服气,用力甩头,把水都甩到我脸上。我更火了,瞪大眼睛看着它,只见它的脸上露出央求的神色,眼睛望着我,还可怜地“喵喵喵”地朝我叫。我有点心软了,但转念一想,不吃苦,哪能取得成功?于是,我咬咬牙,又抓起了它。可就在我要把它再次扔进池塘的那一刹那,它疯狂地挣扎起来。我仔细地看了看,这才发现,它正大口大口地喘着粗气,眼睛里满是恐惧和无奈,好像看到死神就在眼前。我彻底心软了,便决定放弃对它进行游泳训练。我抱着它来到池塘边的草地上,把它放在暖暖的太阳底下,没想到它一落地就跑得无影无踪了。
我很纳闷:难道小猫就这么讨厌游泳吗?回家一查书,才恍然大悟,原来猫最怕水。不过,那天我又生出一个歪主意:下次带我家的小狗去学游泳。