小猫的作文描写小猫的作文
我家的小猫“可乐”长得可逗人喜爱了。它身子圆滚滚胖嘟嘟的,像一个小球,身上的毛白如玉,摸起来软软的和棉花糖一样,它的眼睛犹如宝石般的晶莹剔透,它的尾巴长长宽宽的,挥动起来好似在和我打招呼,它头上三角形的尖尖的又白又扁的小耳朵看似不起眼,可听觉灵敏着呢!只要一听到狗叫,它就敏捷地躲在角落里,一时半会儿也不出来。它的小爪子可锋利了,锋利的像是一把小刀,如果你不小心惹怒了这只小猫“可乐”的话,它就会趁你没有防备的时候,迅速地伸出这把“小刀”来挠你。
有一天,我闲的没事干,便弹了一会儿钢琴,谁知,我家的小猫把双手放在胸前,饭也不吃,毛绒球也不玩了,只见它摇起又长又宽的尾巴,走起了丁字步,好像在走秀,那感觉像一个大名鼎鼎的大明星。接着,它又喵喵地唱起了歌,我这才明白,原来它不是在走秀,而是在开一场演唱会。我不弹了,想当一个观众,好好聆听一下“可乐”的美妙歌声,谁知,我不弹了,它也不唱了,只见它尾巴树立起来,不摇了,两只前爪搭在一起鞠了个躬,又跟走秀一样回到自己的窝里。“可乐”这一连串的动作把我笑得前仰后合,没想到它可以当猫族里的大明星。
我家的小猫不但很可爱,也很顽皮。一天我带它出去玩,小猫“可乐”看到个雪堆,它就跟豹子一样风驰电掣地跑了过去,用它那把锋利的“小刀”,挖了起来,我本想把它抱过来,可是,它左一扭右一扭,我根本抱不住它。我气得不理它了,过了一会,它发现主人不见了,它才急匆匆地跑来,瞅着它的狼狈样,我都不忍心责罚这个小调皮。
这就是我家的小猫“可乐”,可是真可乐啊!