科技我作文
寒假里,我和爸爸妈妈去了上海科技馆,虽然天阴沉沉的,还下着小雨,但丝毫不影响我们激动的心情。
到了科技馆,我迫不及待的跑了进去。因为科技馆里好多奥秘宝宝在等着我,让我寻找并体验科技的乐趣。我们的第一站是动物世界,里面有着不同洲的动物,有长颈鹿、麋鹿、老虎、狮子、犀牛、还有狼等动物,映在我眼前的场景,就像是我置身在非洲野生动物之中,那场景令我非常震撼又非常害怕。让我玩的最开心且最喜欢的一站就是智慧之光,这个馆中有个骑自行车的体验项目,因为我的身高不符合要求,所以我只能在下面看人家怎么在钢丝上骑自行车?是什么原因能让人在钢丝上骑呢?问了工作人员才知道这是这是因为自行车上有个重力锤,它会使我们在自行车上不倾斜,骑着人只要踩踏板往前骑就行了!原来是这样呢!我还玩了滑轮组提升的游戏,主要是锻炼人的臂力及对速度大小的掌控力的,这个项目我很拿手哦!旁边的小朋友怎么拉都上不去,我一会儿就将自己拉置最高处,然后再慢慢把自己放下来;这一系列的操作我可谓是得心应手;另外我还看到一个巨大的没有进水管的水龙头在空中放着水,奇怪的是它看上去没有任何支撑物,就能悬浮在地面上,而且它的水也不知道是从哪里来的,好像永远放不完似得;啥原因呢?我跟爸爸讨论了半天,最后还是爸爸发现了端倪,在水龙头流下的水中有一根透明的管子,流下来的水经过下面的水池,再通过这根管子循环到水龙头再流下来,运用这个原理让人们感觉这个水龙头流出来的水好像是天上来的。每个馆都要新奇的东东在吸引着我,可能是过年的缘故,人比较多,有好多项目我
都没有体验到,比如那个四维电影、星球称重、机器人射箭我都没有玩到,我只能期待下次爸爸妈妈再带我来上海科技馆呢!
快乐的时光总是很短暂,虽然有遗憾,没有在一天的时间内参观完科技馆,但通过这次的参观游玩也让我收获了很多科技、科普方面的知识,同时也让我觉得身边到处是科学、创新,本身要学习的地方真的是太多太多了。