作文我的学生作文
在长江边上,有一座美丽的城市——芜湖,这就是我的家乡。那里风景优美,物产丰富,有“鱼米之乡”的美称,是个购物、美食、旅游的好地方。
芜湖是个购物的天堂,步行街可是个令人向往的好地方。那里有许许多多令人眼花缭乱的大商场,比如新百、华亿,苏宁……这里的商品琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉,只要你来了就一定会满载而归。
芜湖也是个美食之乡,最值得一提的就是凤凰美食街了。这里可以吃到全国各地的美食,有臭豆腐、酸皮奶、炒河粉等等,其中我最爱吃的就是芜湖的特色小吃——耿福兴小笼汤包,小笼汤包皮薄,肉多,轻轻咬上一口,汁多不腻,满口鲜香。
芜湖还是个旅游胜地,有丫山花海石林、马仁奇峰森林公园、赭山公园、鸠兹古镇,方特主题公园…….小朋友们最喜欢去的就是方特主题公园了,里面有刺激的火流星,过山车,有惊险的秦陵历险记,还有震撼的4d电影等等,在炎炎夏日,小朋友们还可以去方特水上世界玩一玩呢!
每当夜幕降临,各种霓虹灯,像听到口令一样,不约而同地闪烁起来,光彩夺目,五光十色的灯光倒映在一旁的镜湖上,若隐若现,美丽极了!
芜湖是长江之上一颗璀璨的明珠,我爱我的家乡!