作文我的学生作文
中国优秀作文频道:
寒冬季节,我和爸爸妈妈一起去奶奶家 看望奶奶。闲暇之余,我独自一人来到了奶奶 家的小院,顿时感到一股淡淡的幽香在小院中 荡漾。原来,在墙角边有许多开着的腊梅花, 那一阵阵幽香就是从这里散发出来的。奶奶说 这课梅花树伴随着她好多年了。以后每逢我到 奶奶家,都要去看一看这一棵梅花树。
十二月到次年一月是梅花盛开的季节。 在光秃秃的树枝上开满了金黄色的小花,那花 朵是那样的高雅、美丽。我无法用文字准确形 容那花瓣的色彩,说它纯黄吧,又似乎有一种 淡淡的青绿色渗透出来;我也无法用文字准确 形容那花瓣的质感。总之,只凭几个优美的词 句是不能概括它的全部内涵的。
梅花开花,有早有迟,在同一棵树上能 看到花开的各种形态,有的含羞待放,鹅黄色 的花苞鲜嫩可爱。有的刚刚绽放,便能闻到清 新的香味。盛开着的梅花,金黄色的花瓣在冬 日的照耀下显得格外耀眼,惹人喜爱。而先前 热热闹闹开过的梅花呢,花瓣已全部凋谢了, 掉落在了地上,可怎么看都觉得是那么的美丽 。
在冰天雪地中,只有梅花能在艰苦环境 中茁壮成长。它的花朵是那么的娇艳,好像在 告诉人们,告诉那些怕严寒的植物们,自己是 冰天雪地中的奇迹!是你们的榜样!是啊,梅 花不仅是植物们的榜样,还是我们的榜样。它告诉了我们什么样的道理啊,在艰苦的环境下 ,我们要像梅花那样,不退缩,不胆怯,勇往 直前!梅花又是一年之中开得最早的花,鲁迅 先生在他的课桌上刻下了一个“早”字,而我 们则要像梅花那样时时早,事事早,做“东风 第一枝”。
我爱形态各异的梅花,更爱它在风雪中的坚强不屈。