成功的滋味作文
生活是百滋百味的,成功的滋味是甜甜的,难过的滋味是酸酸的,痛苦的滋味是苦苦的但在我的生活中,最让我回味无穷就是成功的滋味。
记得小时候,大人总爱拿我的声音开玩笑,我因为不懂,所以也就不放在心上,可是,渐渐长大后,我才慢慢发现,我的声音和别人的不一样,好难听啊!因此,每当有朗读的机会,我永远将头埋的低低的,不让老师看见。
三年级的时候,老师给了我去市里参加朗读比赛的机会,我又喜又忧,喜的是老师给了我非常好的一次机会,我很珍惜;忧的是,我的声音能入得了观众的耳吗?
不服输的我,当时就在心里暗暗下定决心:不能辜负老师对我我期望,我一定要加倍努力练习,让自己变得更好!
每天,只要我一有空,我就对着镜子练习。喉咙干了就多喝一些水;读不出感觉,那就多听听名家的朗读;普通话不标准,那就看看朗读小技巧。在老师的指导下,再加上我自己的努力,我的声音神奇地变得动听了,朗读起来也有声有色。在不断反复地练习中,让我看到了希望,于是我提醒自己不能松懈,要继续刻苦的练习。
皇天不负有心人,在朗读比赛中,我拿到了市二等奖,这无疑是给我刻苦付出最好的回报!我也尝到了成功的喜悦。
通过这件事,我不仅证明了自己能行,我能做到最好的自己,还让我明白了,“付出不一定会有收获,但要是不付出,是肯定没有收获的道理!
成功的滋味是甜中带苦的,每一个成功者的背后,都是数以百万的刻苦和努力。相信我,答应我,一起努力,一起品尝成功的滋味吧!