甜的滋味作文
相信大家在生活中都有尝过各种各样的酸甜苦辣咸的味道吧?我也尝过,而且印象最深刻的就是那次寒假里先苦后甜的滋味。
那是二年级上期的一个寒假,因为在家里很无聊,想学一个娱乐项目,所以我选择学溜旱冰。邻居陈雨妍姐姐听说我想学溜旱冰,于是便到我家来教我。
我们来到了一个既干燥又宽阔的地方。我见这里特别平坦,便穿好溜冰鞋,准备开始溜冰,姐姐却说:“你确定要现在溜?不先看我示范一下,再让我带着你一起溜?”“当然不需要!”我很自信,说完便站起来。不料,我脚下一滑,摔了个狗啃泥!姐姐看了,边笑边把我扶起来,说:“你啊,有时候也不要自信过头了,我是通过一个月才能这么熟练的。”“一个月!这不是要用我一个假期的时间都来学这个吗!”我听了,大声叫道。“对啊,你可别以为溜旱冰是个容易的事,其实啊做起来才叫难,所以你可不要小看这个溜冰哦!当然了,只要你认真努力的学,还是会有回报的!”姐姐肯定的说。听到了这句话,我下定了决心,一定要把溜旱冰给学会!
在这些天里,我吃了不少苦头,每天都会摔跤、受伤,膝盖上经常都是青一块紫一块的,但我从来没有喊过一声疼。在经过了一个假期的严格训练后,终于可以放开姐姐的手,自己一个人溜冰了,也感受到了那种“哧~溜”一滑而过的速度与快乐。
这个假期,我的辛苦付出终于得到了回报,尝到了蜂蜜般的甜味,同时也使我懂得了一个道理:要想成功就得先付出自己的努力!