记忆的老师作文
在我们的人生中,有许许多多的老师。也许我们会记不住他们的名字;也许我们会忘记他们的面貌;也许我们会为我们所做的事情,但总有一个藏在我们记忆深处的老师。
每当有人提出老师这个词时,我的脑海里总会浮出一头乌黑亮丽的沙宣头发,洁白的脸上带着一副粉红色的眼镜,眼镜的后面藏着一双炯炯有神的眼睛散发着智慧的光芒,活脱像一个充满美丽智慧的女博士,她不是别人正在我记忆深处的老师,也是我小学四年的班主任——甄老师。
记得那是一天下午,叮铃铃,同学们,上课时间到了,请同学们轻松走回教室,准备上课。上课铃响起了,我们工工整整的坐在教室里等待甄老师的到来。不一会儿,甄老师迈着沉重的步伐走进了教室,突然又一道声音传入我们的耳旁同学们,打开练习册,翻开第15页,甄老师的声音不像原来那清脆好听,反而被深沉低哑而代替,看着原来那炯炯有神的眼睛失去了已有的神采,变得浑浊而没有精神。我不禁仍住了,心想:甄老师肯定是生病了。想到这,我抬起头向周围看去,同学们似乎也发现了甄老师是异常,努力的认真听课,就连平常给老师捣蛋的同学也认真听课,仿佛同学们想让甄老师少费一点力气,看到这我也积极的加入进来,但好景不长,甄老师的声音变得越来越沙哑。前几排的勉强的听见,后几排的却听不清,我们皱着眉,但没有说话,生怕甄老师变得更难受。但甄老师看着我们的样子似乎明白了我们的心思,把声音提高几倍,百声音变得更沙哑了,时不时还咳嗽几声,说几句话就要喝口水,我看到这一幕我的心不禁痛起来,心想:甄老师的声音沙哑成那样,也要坚持为我们把课讲完。我不禁明白了‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’的含义。默默的乞求着下课铃能早早到来叮铃铃,同学们下课时间到了,老师您辛苦了听着悠扬的下课铃声,我们的悬落的心终于放了下来,看着老师为我们讲课而辛苦的身影,那洁白的手指已被粉笔所染色,看着老师离开教室的身影,显得孤独而又疲倦。但我们没想到那堂课却是我们最后上甄老师的一堂课!
时过境迁,我小学毕业快2年了,却从未回母校看望过老师。9月1日的早上,我走过母校大门,看着依稀熟悉的建筑,事物。我再也忍不住了,随着学生的人群走进母校,望着眼前的教学楼,我的眼睛模糊起来。踏进教学楼,每一个教室走过,看这在里面教书育人的‘工程师’我都要停下来看一下。走到4年级4班时,我看到了一个熟悉的身影在讲台上绘声绘色的读课文,她不是别人,正是甄老师。那头乌黑秀丽的短发现今以变成秀丽的长发但中间还夹杂这几根银丝。我不禁怔住了,陶醉在其中,不知不觉甄老师的声音戛然而止,突然一个声音把我的思绪拽了回来。不知过了多久,甄老师从教室出来,对我说:“你找谁?有事吗?”我赶紧回答到:“老师,我找您!”“你找我?有事情吗?:”“老师,我是您的学生,今天没有开学,所以回来看看!”
“哦!你是文君吧!”“对!”我高兴的回答到。心里很开心,很高兴!因为甄老师没有忘记我!
捧着一颗心来,不带走半根草去!是您高尚的品格;老师是灵魂的工程师是您崇尚的道德精神;春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干是您舍己为人的真实写照!
甄老师,您是工程师,建造起人们心灵的城堡;您是春雨,滋润这干涸的心灵;您是蜡炬,牺牲了自己照亮了别人!甄老师,您对我的教育与恩情,我终身难忘!您对我的教导,我时时谨记;您永远是我记忆深处的老师,我永远不会忘记您!