血的记忆作文
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤,如果说美丽的声音是母亲,那深沉的呼唤便是父亲。
父亲的臂弯很结实,胳膊是慈爱构成的,孩子睡在这里面怎么能不甜?十几年如一日地被父亲照顾着,我却从来没有仔细的观察过他,然而,在一次去学校收拾行李的过程中,我有幸定格了一幅在记忆中的画面。
这一天父亲随我去学校将车开入校园,父亲本就沉默,一路都无言,我就默默地带他来到宿舍中,开始收拾行李,只见父亲手脚麻利的将东西扛到肩上,我有点不放心的问他;“还好么?需要我帮忙吗?”父亲笑着说:‘我就是靠这个吃饭的,你说需不需要帮忙?走吧,走吧。
父亲低着头看着脚下的楼梯,我紧随其后。我低头看着他有点佝偻的身影,一步一步的下着楼梯,背上扛着比他大几倍的行李,头上的黑发中,不知不觉的开始生长着白发,我在身后愣住了。心说爸,您老了,您真的开始变老了!
我看着父亲的脸上不知何时已被岁月的摧残下留下了痕迹,皮肤已经开始松弛,岁月从未善待过任何人,包括拥有这结实臂弯的父亲。我将这幅画面定格在我的记忆中。
在以后的日子里,我很感谢能让我拥有定格在记忆中的画面,让我深刻的知道父亲拥有的深沉呼唤与伟大,在未来的生活里将以实际行动为父亲描绘出更多的爱的色彩。