血的记忆作文
阳光穿过茂密的树叶撒进教室,在我课桌上映出点点光斑。我用手遮了遮那刺眼的阳光,把心思拉回课堂里。
眼前是写满公式的黑板,眼下又是成绩不好的考卷。我已经是个初三的学生了,即将面临中考,一次考试的失利就会使我乱了阵脚。无形中,父母和老师给的压力使我感到迷茫。
我就像一条离开水的鱼儿一样,焦急却又无奈……
我用手托着头,呆呆的看着黑板。看着看着,那块黑板映在了我的眼眸中,越来越深,勾起了一段内心深处的记忆:
记得那已经是一年级的事了。我带着快乐与好奇游入这片学海,当我第一次来到教室,看见那些不认识的同学和那块大大的黑板时,有着满心的憧憬。那时,教室外的梧桐长的茂盛,阳光也洒的灿烂。记得每天中午,我都会和小伙伴们一起在黑板上玩画鼻子。我常常和小云一组,她来指,我来画。每次我画完,身边总会响起大笑声,我耐不住性子,一把扯下眼罩。果然,鼻子画在眼睛下面了,乍看像一颗痣!原来是小云故意指错的,我气呼呼的和小云在教室里追追打打。说是气呼呼,其实,嘴边早就挂上甜甜的笑。于是,大家一起大笑起来……
虽然事后会被老师批评弄脏黑板,但当时的那份快乐,我永远也忘不了。
从回忆中醒过来,再看看现在的我,那早已不是以前的我了。我是长大了,应该抛弃那些任性和依赖,但我也同样失去了那份快乐与憧憬;我再看看眼前的黑板,那早已不是以前的那块黑板了。我是长大了,应该抛弃那些游戏和玩笑,但我也同样失去了那份快乐与自由。
想想以前,我是多么的喜欢读书。看看现在,我又因读书如此的疲惫。
霎那间,我明白了,我并不用抛弃任何一种性格,因为那都是我。偶尔任性一下,偶尔开开玩笑,再和同学玩玩画鼻子……
是我忘记了学习的初衷,忘记了那块让我憧憬的黑板,忘记了那黑板上快乐的记忆……
再次把心思转回课堂,听着老师勤恳的讲课声,看着黑板上密密麻麻的公式,再望望窗外明媚的阳光。我,不会再迷茫了!