血的记忆作文
“啪”筷子磕在餐桌的角边,断了。我抓起书包,便往房里跑。“嘭”门被我重重地关上了。天哪,无法相信,他竟然想要打我。我不想看见他,他就是一个偏心鬼。
我站在小浴室里,窗外秋风拂过,卷起片片落叶,在空中偏偏起舞。小昆虫们在下边为它们演奏了一场交响乐。顺着门我坐了下来,心里满满都是对他的恨意。
“咯……”门被一只宽厚的手轻轻打开。沉重的脚步声在屋内响起,我的心不安稳地怦怦直跳,生怕他把小浴室的门打开。妈妈在客厅不知所措地看着房内,可门被他轻轻关上。不,我害怕他进来,我刚才顶嘴了,他一定会打死我的。那一刻,世界的一切似乎都静了下来,时间仿佛定格了。耳边不再有虫儿欢快的交响乐传来,门外也没了动静。
我小心翼翼地打开一道门缝,望了出去。门沿上坐着一个男人,他是我爸爸。他将双手环住自己,把头埋进里头。一颗晶莹的泪珠滚落在地,溅了起来。我的心仿佛被什么刺了一下,这样的一幅画显得那么突兀。我突然明白了什么。
啊!对不起,爸爸。您是爱我的,您并非只爱妹妹一人,我怎么可以将自己因看泡沫小说而使成绩下降的责任咂在你身上,还顶你的嘴,与你对骂。等我醒悟时,您已走出房间了。
从此,这件事化为一朵浪花,融在我记忆的长河中,无法抹去。