记忆里的她作文600字
童年,好比一片片金色的羽毛。
一阵风吹来,会把他们吹散。我踮起脚尖,轻轻抓住一片羽毛……
记忆的大门,慢慢打开。
十岁生日那年,我请了许多朋友来我家做客,给我过生日。“嗨!若妍,好久不见!”
“啊!梦瑶!你也来了,我真是太高兴啦!”我们是多年不见的朋友,如今再度重逢,不亦乐乎?
梦瑶送给我的生日礼物是一只水晶兔,可巧是我喜欢的动物,水晶兔真可爱啊!那对黑葡萄滴溜溜地望着我。我对这个礼物简直爱不释手。
“嘿!”一只手从我身后一拍,着实把我吓了一跳。“我来捧场了!生日快乐!”
“雨,你吓到我啦!”我故意生气。“哦哦,对不起,本来要给你一个惊喜的。”她不好意思地笑笑。“咦——这是什么?”“哈哈!是梦瑶送我的生日礼物,好看吧!”“我能摸摸吗?”还没等我同意,雨就拿起了水晶小兔。“喂——放下!”我生怕她弄碎了,大声命令道。她被我的气势吓住了,连忙把水晶小兔放下。荒乱之中,我听见一声刺耳的声响。“水晶小……小兔……”我连忙捡起小兔,还好,它只是裂了一道口子。“对……对不起。”雨胆怯地说,她的声音像极了蚊子。“叫你不要动吧!现在可好……”我快哭出来了,“你——出去!”雨被我大声排斥着,梦瑶在一旁笑笑:“哎呀!不就是个水晶吗,下次我再送你一个……”“住嘴!”我居然对梦瑶大声吼叫。
水晶没碎,水晶一样纯洁的友谊,却碎了。
当时我是不懂事吗?我居然会对我的好朋友大声吼叫?!
我也不记得当时是怎样过的生日,只记得,后来每每想起这件事,我的心就会隐隐作痛。