在这个万物复苏的时间里,全国人民万众一心、众志成城,抗击疫情,为打赢防疫阻击战播种“必胜信心”。国家越是处于大灾大难时,国人越能集聚团结奋进的智慧,弘扬“疫”战到底精神,凝聚“疫”往无前的力量,坚信我们有能力战胜“病魔”,有信心收获“胜果”。
坚定“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚”的信心,我们胜利可期。疫情防控是14亿中国人民的全民行动,是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,坚定的信心是克敌制胜的关键法宝。在疫情防控这种漫长的胶着状态中,考验的不仅仅是弹药是否充足、补给是否及时等物质层面的东西,更重要的是考验人在面对疫情时候的信心,那是黑暗中对光明的期待。因此,要坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,积极主动参与到疫情防控中。长风破浪会有时,我们坚信,只要始终保持疫情一定被战胜的信心,保持对党和国家的信心,保持对广大人民群众的信心,这场战“疫”一定会迎来最终胜利!
涵养“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的勇气,我们无所畏惧。疫情来势汹汹,事关生死,没有人可以袖手旁观。严峻的疫情下,逆行者很多,正是他们有令必行、一往无前的责任和勇气,让我选择相信。党员医生第一时间写下“请愿书”、摁下“红手印”,不惧风险、不计回报逆向而行驰援武汉;无数基层党员干部第一时间集结在防控一线,动员群众、组织群众、凝聚群众……一封封请愿书、一个个红手印、一张张坚毅的面孔,传递着党的声音,凝聚着党的力量,闪耀着党的光芒。只有在疫情防控工作中迎难而上,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、“守门员”的重要作用,不退缩、不畏难,冲上来、豁出去,做到勇往直前、无畏无惧,才能筑牢防控疫情的铜墙铁壁,将“病魔”打倒。
形成“万人操弓,共射一招,招无不中”的合力,我们并肩前进。抗“疫”路上荆棘密布、险象环生,但我们将众志成城、齐心协力地将灾难、困难转化为自我革新、不懈奋斗的动力。无论在阻击病魔的一线,还是在昼夜不息的工地,或是在热火朝天的车间,甚至是在督促亲友和预防疾病的前沿,总有那么多高大而美丽的身影守护着我们的健康、守望着我们的家园。这就是团结的力量,它鼓舞起了亿万人民的斗志,凝聚起了亿万人民的心;也汇聚了“一方有难、八方支援”民族精神,让我们互相关爱、彼此温暖;更让我们在疫情面前坚定信心,众志成城,将微薄之力凝聚成强大的动力。面对危难,只要广大人民群众拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,才能为我们打好打赢这场没有硝烟的疫情防控战补上足够的底气。
相信阳光总在风雨后,面对这场疫情我们只要有“咬定不放松”的毅力,“虽刀山剑树也不怕”的勇气,“不破楼兰终不还”的决心,就一定能携手同心,砥砺前行,共同守护好这方土地及土地上的人民!