“快上课了,快点啊!”“等等嘛,再写这里就可以走了!”你知道我和谁在说话吗?这一位就是……我们五(1)中队中“鼎鼎大名,文武双全,又热情,成绩又好”的邓允轩。邓允轩和我是一对形不离影的好朋友。邓允轩有一张帅哥的脸。那脸黑黑的,大概是因为他经常游泳吧。脸上镶着一双水灵灵的大眼睛,是那样有神,像孙悟空的“金睛火眼”。一个大大的圆鼻子下有一张小小的嘴巴,说起话来又洪亮又清晰。再加上两只“顺风耳”和一头像发菜一样的头发,而且又柔又滑。真是帅呆了!
邓允轩是一个爱学习,又聪明,又勤劳也乐于助人的好学生。是我的“竞争对手”,也是我的朋友。
他是一个爱学习的人。有一次,要上体育课,体育课是一种舒服的课,是让大脑休息的课,大部分同学都会去休息。而邓允轩还在做作业,好像不做完作业,永远不甘心。我收拾书桌上的东西,看到邓允轩还在做作业。于是就蹑手蹑脚地走过去,向来到他后面,“哇”一声来吓他,让他吓一大跳。跟着就走到他后面,准备好后,就快速地伸过去,可他还是无动干哀,而且又仔细又认真,还目不转睛地做着,真像一个大作家在全神贯注地写着。一阵风吹来把他的头发都吹了起来,看起来真酷呀!跟着就收回鬼脸,走了过去,说:“邓大叔,又要去上课了。”“等等,让我做完这个字就走了。”我想:唉!他就是这样,要上课了,还是这样爱学习!
他是个乐于助人的人。有一次,我在课堂上打了一个寒颤。中午,吃完饭时。邓允轩把我带到他的“房间”里。来到他的“房间”,他立即打开自己的箱子,选了一条长裤,然后,就小心翼翼地拿出来,双手捧着长裤,走了出来,递给了我,说;“给!”“这……”“没关系!”还没等我说完,他又说了:“看我还有一条!”我双手捧着裤子,想着:“一条普普通通的裤子,其实并不普通,它包含着朋友之间最深厚的友情!”
他,邓允轩就是这样,他是我永远的好朋友,也是我永远的竞争对手。