不论遇上什么困难的事,我都微笑应对。我明白它并不能解决些什么,可它让我拥有一个进取、乐观的心态。
生活总是这样,有许许多多的不如意,我明白,人生的道路不可能是一帆风顺的。这成了很多人困扰的难题,使他们变得沮丧、悲观,仿佛对一切事物都失去了信心与期望。
可我并不这么认为。悲观和乐观进行了强烈的比较,“悲”“乐”这俩字是多么的显眼。就算用悲观的想法去应对,又能说明什么,解决什么?又能得到什么?这样失去的会更多。不如坚持一颗良好的心态,微笑的去应对生活。也许你会发现,这世界并不是那么的糟糕,上帝总是顾怜我的。
相信同学们的烦恼大多来自于学校,家庭。在学校里,必须得刻苦学习,教师及家长双重压力,此刻觉得是多么沉重。可再换过来想想,教师和家长为的是我们有个完美的明天,完美的将来,过上完美的日子。为这个,我们就得拼。在失落居丧之时,不妨想想自我努力后的完美生活,想想都觉得滋润,欢乐。便把之前的烦恼抛在脑后,所有开心的不开心的统统忘却。
微笑应对,不气馁,不骄傲。你会发现,这世界是多么么完美。让我们一齐把它放在心中。为完美的耳鸣天,完美的将来,完美的生活共同拼搏、奋斗吧!
举起手来,跟着我的节奏一齐“如果感到幸福你就拍拍手如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就拍拍,拍拍手,噢!感到幸福你就拍拍手……”