微笑话题作文
在几十年前的一个下午,阳光明媚,天气晴朗,一只乌龟在路上悠闲地散着步,不时有几只小蝴蝶和它聊天说话,围着它转来转去。
乌龟走着走着,突然,旁边的草丛中窜出来一只白兔子,这只小兔子非常瞧不起走得慢的乌龟,就编了首儿歌在乌龟旁边唱道:“乌龟乌龟爬爬,一早出门采花,乌龟乌龟走走,傍晚还在门口。”乌龟一听,生气地说:“你别得意,有本事跟我比,比谁快谁慢。”“什么?”兔子哈哈大笑,“你?一只乌龟和我赛跑?”“对,和你赛跑。”乌龟说。
它们找来了大象裁判:“我说开始,你们就从现在站的位置跑到狐狸的家。”大象指着不远处的房子说。
“准备好了吗?三、二、一,开始!”兔子最先反应过来,箭一般地向终点奔去,而乌龟它本来就慢,起步又比别人慢了一拍,这次是必输无疑了。比赛结束了,结果不出大家所料,兔子胜利,而那时乌龟才走了几厘米。
乌龟不服气,它到家后网购了一台跑步机,当天到货。之后的这些时光里,它每天早上到外面去跑步,傍晚在家里跑步机上跑步。就这样,日复一日,年复一年,乌龟比同龄的乌龟快多了,这让大家刮目相看。
几十年后的一天,乌龟找到当年嘲笑它的那只兔子,再次提出了要和它比赛的要求。兔子像当年那样瞧不起它:“你?和我比赛?恐怕你是忘了当年那次教训了吧。”“正因为我没忘,所以才要和你比赛。”乌龟平静地说。“好,比就比。”
它们又找来了大象裁判,裁判又说了一下规则,不同的是,这次终点是山羊的家。
“准备好了吗?三、二、一,开始。”这次兔子故意慢了一拍,可它还是把乌龟甩在了后面。到了半路,兔子觉得有些累了,它想:反正乌龟爬的慢,不可能这么快超过我,睡了一觉也没事。乌龟爬呀爬,爬到了兔子旁边,兔子还在呼呼大睡,它也想睡一觉,可是它没有,而是向终点爬过去。兔子醒来,看见乌龟已经到了,吓了一大跳,连忙向终点跑去,可是已经晚了,乌龟拿到了第一。乌龟,高兴极了,露出了灿烂的微笑。
这微笑,是乌龟坚持锻炼得了第一的微笑,也是它破了纪录自豪的微笑。