微笑话题作文
“父爱如山,母爱如海。”父爱就像一座高大威猛的大山,我就像一株小草,当大风来临的时候,它就会用自己的身体来挡住一切风雨,让小草能安全、快乐、自由的生活。母爱就像一片宽阔、安静却又凶猛的大海。而我们就是一条小鱼,当我们听话,考试满分的时候,她就会露出满意的笑容。当我们调皮、不听话、考试不好时,她便会大发雷霆,连玉皇大帝都拿她没办法。
今天老师让我们下午或第二天早上把一枚鸡蛋带来学校,让我们体验一下怀着你的心情。我下午忘了带,于是下午放学回到家,拿出一枚鸡蛋,准备给它打扮一下。
放学后,我连作业都没写,就迫不及待的给鸡蛋打扮起来。
我先用勾线笔给鸡蛋画上了一张小巧玲珑的脸,然后我又给它画了头发,在它的头上贴了“发卡”,最后我用一个铁盒子,把我家不用的窗帘布给剪了一块包住它,可是盒子是铁的,鸡蛋会不会碰碎呀?于是我想往盒子里弄点棉花,可是上哪找棉花呢?对啦,我急中生智,咬咬牙,狠狠心,打算把我的小熊给剪破,把棉花拿出来。再说,妈妈不也把好吃的留给我吗。我又把芭比娃娃的衣服给剪了,给鸡蛋做了几件衣服。
虽然这次我损失了一个小熊和几件娃娃的衣服,但是到最后我不由自主的笑了,那是因为我第一次感受到了幸福。这次保护鸡蛋的活动,让我明白了当爸爸妈妈看到我过的开心、快乐、幸福的时候,是多么的开心快乐呀!可是在这快乐的后背后,又付出了多么多么多的汗水呀!所以,我要好好学习,来回报爸爸妈妈的爱。
爸爸妈妈的微笑是世界上最美的微笑。