微笑话题作文
翩翩之燕,远集西羌,高山峨峨,河水泱泱。
——题记
玉环妖娆,倾城;貂蝉妩媚,倾人;西施柔美,倾国;昭君清丽,倾世。四大美人的容貌,深深的烙在人们的心中,她们的笑,都是那样动人心魄,只有你昭君,只有你的笑,才是真,善,美的笑。
贵妃一笑,民怨四起,明皇不朝;貂婵一笑,吕布与董卓兵戎相见;西施一笑,使得夫差成为亡国之君。昭君,只有你,才诠释了笑的真谛。
幽幽汉宫,落寞梧桐,你扇扑流萤,从容面对。因为画师的贪婪,你被点破画像,心中却并未有着不平与愤怒,守着寒宫,你用微笑灼伤了画师的眼,画师因你的微笑而惭愧。
匈奴单于呼韩邪来主动和亲,无数宫女避之不及,而昭君你却毅然应招,远嫁而去。看着身边的黄沙,你笑了,笑得那样纯粹,只因换来了民族的和平,回首汉宫。你坚强的微笑,那笑意里显示的人格魅力,也让戈壁顿生华光。
你在匈奴王庭的帐中对月抚琴,你的琴声里没有恨,没有怨;你的脸上,没有苦,没有悲,只有一抹笑意。你用微笑表明,自己一生绝不是悲凉的。你微笑着,绽放着你的温柔;你用微笑,征服了匈奴;你用微笑,为大汉带来了和平;你用微笑,演绎着人生的传奇。你美丽如同清晨的太阳,夜晚的明月,不,你的笑容比太阳更灿烂,比月亮更温柔,你的笑是燕山上永流华光的明珠。你,才是那真正的美人!
你没有追求“一骑红尘妃子笑”,没有在意“回眸一笑百媚生”,你只在嘴角上扬的一刹那,让世人看到了你的美之源。你以如此的大义之美让世人不禁把你捧成真正的第一美人。
当你因为匈奴失去你唯一的儿子伊屠知牙师时,虽然伤心,却没有悲天悯人,也没有指着匈奴人怒喊:“是你们害死了我的孩子!”而是在悲伤过后,用你博大的胸怀、温柔的微笑去坦然接受。在这一刻,你成为了全匈奴人民的母亲。
昭君啊,巍巍燕山,泱泱华夏,记载着你的微笑,昭示着你的最真,烙下了你的最美,融入了你倾国倾城的美丽人格,让历史在这一瞬永远铭记了你的微笑。