从小爸爸妈妈就告诉我,我是中国人。我的祖国是中国。懵懂的幼儿园时期我对于祖国的初印象,就是形似大公鸡般的中国地图了。
进入幼儿园,在幼儿园老师们的教导下,我知道了五星红旗是我们的国旗,《义勇军进行曲》是我们的国歌,我还知道了天安门,知道了各种传统节日,比如中秋节、端午节、知道了很多关于祖国的文化……
随着年龄的增长,我步入了小学,第一次升国旗,还有参加开笔礼仪式,如果说幼儿时期的我对于祖国的认识比较少,现在我对祖国已经有了更多的认识。
在老师们的教导下,我们不仅深刻地认识到了中华民族五千年文明历史的辉煌,更通过语文课堂上的古诗词的曼妙,了解到祖国的幅员辽阔,秀丽风光。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”“会当凌绝顶,一览众山小”“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”……这些优美的古诗词,进一步激发了我对祖国山水的探索之心,因此哪怕只是周末,我都会在爸爸妈妈的带领下,去感受身边的自然风光。除此之外,通过观看新闻电视,我更了解到祖国如今取得了很多很多巨大的成就,航母英姿勃发,向世界诠释大国实力,对祖国了解的越多,就让我对祖国更加的好奇。为了满足我的好奇心,爸爸妈妈总会在假期带着我出去看看,去领略祖国广阔大地上不同的人土风情。这些亲身感受,让我更加深入的认识了祖国的不同风貌,也让祖国的形象在我的心目中更加丰满!
少年强则国强,少年独立则国家独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。
我会在学校里好好学习,上课认真听讲,回家及时完成作业,热爱阅读,加强体育锻炼,勇于探索,积极奉献。我相信,未来的我一定也能为建设祖国贡献自己的力量,未来的祖国也一定会越来越好!