建国以来,中国对外开放的程度一步步提高,中外文化交流也越来越频繁,越来越多的80后90后青年们渐渐有些淡忘了五四运动,淡忘了巴黎和会之耻。但是,淡忘了不代表没发生过。这次以纪念五四运动主题的团日活动,不仅让我们对五四精神有了一些了解,而且让我们能更加积极更加充满活力的迎接未来,为祖国献出自己的一份力量。五四运动的先驱者早已远去,现在的中国乃至十几年后的中国都要靠我们这些90后,00后们来缔造。我们只有时刻牢记五四精神的内涵,把爱国民主进步科学作为自己的行动指南;诚实勇敢善良向上的生活;坚持爱国主义,勤奋学习,深入实践,才能肩负此重任,不负当年那些小姐学生们的鲜血,不负祖国的培育,不负自己流着的传承了几千年的炎黄血脉。
当代新青年已经从祖国的花朵进化成为了祖国的栋梁,在各个领域了新时代新青年的身影都在我们能看到的地方,正如梁启超先生在《少年中国说》所言:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”哪里需要他们,他们就出现在哪里,这是广大青年的心声,也是他们的行动。我们渴望指针回拨是因为时间无法倒流,每一棵树、一枝花、一株草都会长成他应该长成的模样,为我们的祖国有一份热发一分光!
似乎每一代年轻人与上一代人都存在这代沟,似乎每一代年轻人都被说成过“最差的一届”,但是每一代都年轻过,又在属于自己的时代里做过令人瞩目的成就!当年在长辈眼中弱不禁风的90、00后如今也可以扛起建设祖国的大旗了。在疫情期间我们不畏艰险,同舟共济,疫情结束我们站回岗位,建设祖国。
青年带着灿烂的微笑,魅力十足;青年要有健康的体魄,保卫家园;青年有着涌动的激情,活力四射;青年要无限感恩,接过老一辈的爱国情怀,继续守护;青年要以身作则,给下一辈树立正确的价值观,做好榜样;青年背负着国家伟大的使命,等待着他们去完成,带着那份坚定的心,让我们的国家更加的强大,一定能走向更美好的未来。