中国是一个拥有五千年文明的国家,从古至今从不缺乏英雄人物。在古时,有像岳飞、文天祥这样的民族英雄,为了民族大义慷慨赴义,而近代更有像黄继光、邱少云、董存瑞这样的战斗英模,无畏生死,为了国家和人民的利益而英勇献身。
其实,每个时代对于英雄人物,都有着不同的定义。在和平年代,那些为了人民群众的生命安全,拯救人于水火之中的人便是英雄。在疫情来袭之际,正是有这样一群人,以自己的实际行动,绘就出一幅动人的“群英谱”,激荡起14亿人民满满的中国情。
此时,我想对你说:
@抗疫英雄们,樱花浪漫,火锅飘香,让我们一起去吃火锅,聊聊援鄂的那些感动事儿。
先让我夸夸你们,你们有一副最美的妆容,口罩压痕;你们有一个个响亮的名字,京兵强将、“渝”战愈勇、沪你周全——;你们的眼神传递着坚强和信心;你们的一封封请战书,书写着白衣天使们肩上的责任与担当。湖北有难,各省市援鄂工作队第一时间奔赴前线,医务工作者的每一个名字都闪闪发亮!其次,谢谢你,我的“白衣天使”们,感谢你们构建了防控疫情的坚实防线,撑起了中华民族的骄傲脊梁,给了世界一份无法复制的抗疫答卷。在这个春暖花开、草长莺飞、落英缤纷的美好季节,我想与你共赴春光,不错过春天也不错过你,这个春天“樱”你而美,让我们一起去“嗨”吃一顿火锅,聊聊援鄂的那些感动事儿。
@抗疫英雄们,听了你们的故事,作为你们的铁杆粉丝,请允许我骄傲地把你们的故事传播开来、留存下来,去告诉更多的小伙伴你们永远是最棒的。
疫情期间,我们看到了众志成城、团结一心的中国力量;看到了无畏奋斗、不懈奉献的中国精神;看到了“一方有难、八方支援”的团结力量;看到了共克时艰、砥砺前行的英勇品质。我想把你们的抗疫故事留存下来,用你们的故事去激励更多的人,让更多的人知道你们是最棒的。听了你们的故事,定能强信心、暖人心,聚民心。
@抗疫英雄们,我要以你们为榜样,用行动书写青春篇章,彰显青春的蓬勃力量。
习近平总书记指出,“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”我要以你们为榜样,用实际行动贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,不负青春、不负韶华,在本职岗位上发挥党员先锋模范作用,念好“早”字诀,把耽误的时间抢回来,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。