青年者,时刻握紧理想之笔,坚定崇高信仰,融入爱国之魂。每一个青年都处于时代发展的潮流之中,将小我融入大我,把个人理想信念与国家、民族、人民的共同理想相结合,才能勇立潮头不褪本色。
我们正在与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行严肃的斗争。这场斗争,既是对党员干部的一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼。万众一心加油干,越是艰险越向前。把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,坚定信心、下定决心、葆有恒心,我们就一定能守护好人民群众的生命安全和身体健康。
面对疫情,一声号召,他们全部返回岗位备战,逆流而上的姿态,不是朝着家的方向,不是走向团圆饭桌,而是奔向防疫第一线,奔向急救室的病床。他们,是医务人员。管控大型活动,全面禁止市场销售活禽,内防扩散、外防输出,严打哄抬物价,保障物质供应,火速开建河南版“小汤山”。他们,是各级政府部门工作人员。集贸市场、繁华街区、大型商场、医疗机构,他们不间断巡逻,协同卫生和防疫部门全面联查联控。他们,是交警、特警。村头喇叭“闲不住”,大街小巷“土味标语”,他们的话可能不够优雅,却饱含深情、用心良苦。他们,是千千万万乡村基层干部。
历史总是在经历一次又一次磨难中曲折发展,人类总是在破解一个又一个难题中昂首前进。恩格斯曾经说过,每次历史的灾难总以社会的巨大进步为补偿。病毒肆虐,给予伟大民族的不是屈服而是奋起,不是毁灭而是生机。黄河儿女与全国同胞一道,矢志不移、风雨向前。
挺过这个冬季,就是繁花似锦的春天!