地球是人类、万物的家园,太阳是人类、万物的希望,若太阳老化、膨胀,希望陨灭。当一次山火的引发,一个物种的灭绝,一个城市的消失。匆匆走过,人们毫不关心。直到这场灾难与我们所有人息息相关。《流浪地球》计划正式开始……
随着刘培强中校与刘启的几句约定,我们走进了这部电影。这部电影主要讲了刘启,韩朵朵等其他人一路运送火石,为避免木星与地球的撞击、人类的灭绝,而最终利用了木星里特有的“氢气燃料”与空间站中的30万吨燃料,一起推离了地球,避免了人类的灭绝。开启了《流浪地球》计划。
让我深有体会的一段情节,当刘培强中校所在空间站驾驶室的燃料去撞击引燃木星,牺牲自已为拯救整个地球时,他进行了全球广播,而刘启听闻,立刻要让王中校松开机器,而刘培强中校不让,在刘启一声声的闭嘴中叫出了儿子一词,这让刘启再也忍不住哭了出来,一个外表坚强的孩子内心也有脆弱的一面,因父亲工作原因,而导致长期没有父爱的刘启,多么希望父亲能再叫自己一声儿子呀!刘启虽然一直处处都表现着自己对父亲的不满,但是在他心灵的最深,多么渴望拥有父爱呀!虽然彼此不在一起,但他们的内心都是牵挂着彼此。
我跟他比起来可幸福的多了。我的爸爸说期末考试考得好,就给我买哈利波特一整套盲盒,这一回考的还行,只有数学不怎么理想,而父亲早在知道语文成绩前就买下了那套盲盒,一到手,我左看右看激动不已,还要求父亲陪我一起玩盲盒呢!可我觉得还是不够,现在看完这部电影,发现我太不懂事,平常有父亲在身边,可我还觉得爸爸的陪伴不够,刘启想要父亲陪伴却少知又少,而我却不加珍惜这份来之不易的陪伴。我羞愧不已,我应该更加体谅父母,珍惜眼前的生活,去热爱一切。
看了这部电影,我倍加珍惜这份来之不易的爱,爱的方式各有不同,母爱似甘甜的乳汁,而父爱似雄伟的高山,会为孩子遮风挡雨,为孩子撑起一片安宁的天……