莎士比亚曾说过,书十人类的营养品。的确,我也认为书是我的知己良朋,书一直陪伴着我成长。
我在上幼儿园的时候,就特别喜欢看故事书,比如:《三只小猪》、《美人鱼》、《丑小鸭》等等。尤其我看到了《丑小鸭》是特别感动,这个故事说,丑小鸭从出生就令人讨厌,于是,就伤心的离家出走,刚好一位好心的老人把它给收养,过了几个个月,丑小鸭却河边喝水,突然,丑小鸭发现自己的样子变成白天鹅。我看完了这些故事书,我受益匪浅,我希望丑小鸭能过上幸福的生活。
不知不觉,我已经上小学了,进少先队的时候,我已经立过誓:天天向上,好好学习。在一、二、三、四年级,我看的书也不再是故事书和连环画,看的书是《西游记》、《三国演义》等长篇故事或小说。
时间过得真快,现在我已经升上五年级了,我依然是那么爱看书,不过看的书是作文书,看作文书的好处很多,比如:老师布置作业写作文时,你可以打开作文书参考一下,看看书中的作者是如何布局谋篇、遣词造句的,也可以从中摘抄一些好词好句的。有一次,老师布置回家写一篇状物作文,开始,我不是很理解,回到家,我翻开作文书,参考一些挺好的句、词。第二天,我把作文交给老师,我竟然过关了,我真高兴。通过这次,我就更爱看书了。