我的家乡威县,虽然所在位置不太优异,但有悠久的历史、物产丰富,以其与众不同的风采吸引住着八方盆友。
历史时间传说故事
远在宋代阶段,这儿曾是北宋与辽的交汇处。电视连续剧《穆桂英挂帅》中,宋军与辽军战斗的主战场就在大家威县一带。辽军主教练萧天佐曾在这儿摆下知名的的“天门阵”。
到明代,开国皇帝朱元璋以前想把威县做为都城,据那时候的“风水大师”常说,威县物华天宝,人杰地灵。假如将这儿做为京都,毫无疑问能保大明王朝传到千秋万代,之后却不知道是怎么回事,最后没有将威县做为京都。要不然我很可能就是目前的“北京人”呢!
农牧业特点
说起威县的农牧业就迫不得已提及棉絮了。每一年阴历九月份,绽放的棉絮都是会变成田里一道亮丽的美景。靠近仔细观看,雪白的棉絮一朵挨一朵,花朵蓬松松的向四周开裂去。用诗词“千树万树梨花开”来描述一点也不算过!
因棉絮性价比高、生产量高,因此 大家威县获得了“棉絮之乡”的美誉。现如今,棉絮产业链已变成大家威县的代表性标记之一,附近县里说起威县的棉絮都是会竖起大拇指。
家乡特产
熏菜是大家威县独有的肉制品,它闻着香,吃起来更香。尽管里边也是有许多的粉芡,却能让你吃出肉的味儿来。在婚丧嫁娶的酒席上总免不了它的影子,有很多外省人吃完以后都赞叹不已,不断说这“熏菜”味儿美极了。外出打工的人回家了后都要买一些“熏菜”解馋。
梨园文化艺术
梨园是威县的另一个代表性标记。近些年,大家威县大力推广旅游项目,梨园基本建设不但鼓足了农户的腰包,更吸引住了全国各地游人前去旅游观光。每到梨花绽放的时节,大家这儿都是会邀约各界人士体育竞赛发烧友举行一场盛大游戏的“迷你马拉松赛事”。这时候的梨园好像就变成花的世界,全力飞奔的体育健儿又为梨园增加了多彩的颜色。
这就是我的家乡,美丽富饶,有悠久的历史的故乡!这就是我的家乡,别具特色,迈进光辉的故乡!