我第一次接触邮票还是在七岁的时候,但那时的我只是图个好玩而已。
那天我正好是生日,收到了许多的礼物,这些礼物我都非常地喜欢。在我度过了充满快乐的一天后,我回到了家里。作文在家里,我产生了一个兴趣爱好,当然,这是接下来发生的事。当时,爸爸从房间里走了出来,手里捧着一个很小但又很精美的礼品盒。我当然认为里面一定是一些小玩具什么的,但当我打开的时候,发现只是几张长方形大小不一的小纸片。我疑惑地问爸爸:爸爸,这几张小纸片是什么?这叫邮票。爸爸告诉我。我又仔细端详了这些邮票,一共有六枚,好像全是关于《西游记》的,尤其描写孙悟空的居多:孙悟空龙宫借宝孙悟空偷吃蟠桃孙悟空大战二郎神孙悟空打上凌霄殿……每一张都非常的精美。我捧在手里,如获至宝。以后,便时不时朝爸爸要上几张好看的邮票收藏起来。这段时间,我只是单纯地喜欢邮票的样式。
一次数学考试,我不知怎么了,只考了个八十多分。不用想,回家迎面而来的就是父母的责骂和铺天盖地的订正惩罚。那时,我有些失落。回房间后,我拿出了自己最喜欢的那组爸爸送给我的《西游记》邮票。心想:孙悟空虽然冲动,但他在关键时刻勇往直前、毫不退缩的精神非常可贵。我不能放弃,一定要坚持下去。
孙悟空的精神,我会一直牢记心中的。每当我遇到困难的时候,我的脑海里就会浮现出邮票上的孙悟空的身影。