这天,我捧着《西游记》,正津津有味的阅读者。这时,“嗖”的一声,一个大胖子从书里跳了出来,大大的耳朵耷拉着,白白的肚子鼓鼓的,把衣服都撑破了,圆圆的鼻子时不时发出“吭吭”声,头上还戴着个金箍圈。我定睛一看,这不就是《西游记》中大名鼎鼎的猪八戒吗?
“二师兄,你这个净坛使者不在天空享清福,跑到人间来做什么呀?”我疑惑不解的问道。“俺老猪当然没别的事儿,只是到人间找点儿东西吃,天空上的东西我都吃腻了!”猪八戒晃晃大耳朵,笑着说道。“那我来当你的向导吧!”我在那说,于是我带着猪八戒逛起了美食街。一走进大街,猪八戒立刻就两眼放光。一会儿去吃香甜可口的蛋糕;一会儿去吃又香又脆的海苔;一会儿又去喝又浓又苦的咖啡……嘴巴还不住地说:“哇,胜似嗯天宫的一切美食!”我心想:猪八戒的肚子是无底洞吗?能吃下这么多东西。
这是一位阿姨大喊道:“抓小偷啊,小偷偷东西啦!”猪八戒听后像一阵风似的冲了出去,举起就是九齿钉耙,像小偷大喝道:“还不快快停下!”小偷却还在往前跑,猪八戒见状,只好使出了他的绝招——泰山压顶,小偷被压得喘不过气来,猪八戒把东西还给了阿姨,但小偷确趁我们不注意,灰溜溜的逃走了。虽然小偷跑了,但我还是很敬佩猪八戒。
突然,传来了妈妈的声音:“杨玥,杨玥,快起床了!”啊,原来是一场梦呀!