赶海的作文
天气晴朗、万里无云的周末,我和爸爸妈妈去海边玩。看到一望无际的大海,我不禁兴奋地大喊:“我终于见到你啦,大海!”
我迫不及待地往海里跑,双脚踩在沙滩上,阵阵暖意传遍全身,大诗人杜甫所写的《绝句》——“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”不由涌上心头。在海风的吹拂下,海浪挨挨挤挤地往沙滩上跑来,争先恐后地把我在沙滩上留下的脚印冲走,双脚浸泡在海水里,一股凉意让我倍感舒适!
远处有游客在抓螃蟹,我好奇地拉着爸爸一起来抓,一场有趣的亲子比赛就这样拉开了序幕!
爸爸锐利的双眼扫过沙滩,不一会儿便发现了螃蟹的庇护所,大手往庇护所一掏,就抓到了螃蟹,实在是太厉害了!我的好胜心不觉被勾了起来,学着爸爸的样子,笨拙地找着螃蟹洞,好不容易找到了一个,却被狡猾的螃蟹溜之大吉,只留给我一手细滑的沙子。顿时一股失望涌上心头。爸爸看出了我的窘迫,摸着我的头说:“来,我教你。在螃蟹附近,一定会有密密麻麻的沙球小洞,小洞旁的泥球越大,里面螃蟹的个头也就越大。当我们找准洞口后,需要用铁锹轻轻翻捣细沙,而且力气不能太大,否则会把螃蟹挖伤了。”在爸爸的指导下,我终于把螃蟹“清”出来啦!爸爸还告诉我这就叫“赶海”,看着我的战利品,之前的失落也一扫而光。
夕阳西下,我们不得不离开这美丽的大海,临别时我望着大海喊道:“大海,我还会回来的,等我啊!”