赶海的作文
“哦,太棒了!我终于可以去看海了!”妈妈舅舅带着我和弟弟一起去日照游玩。
一大早,我们就乘上旅游团的大巴兴致勃勃地出发了,听着美妙的音乐,导游阿姨向我们介绍日照地处我国山东岛南部,东临黄海与日本、韩国隔海相望,总面积5310平方公里,海岸线100公里,由于“日出初光先照”而得名,素有东方夏威夷之称。“蓝天、碧海、金滩”是日照最光彩夺目的亮点。听着我的心一下子飞到了海边。
大于7个小时车程终于到达目的地,日照第一个风景区——灯塔风景区。我和弟弟迫不及待地下了车。这座灯塔有20余米高,全身银白色,远远望去,像以前打仗时的炮楼,它能为航海的渔民指引方向。
随后我们前往誉为北方亚龙湾最能体现“蓝天、碧海、金沙滩”的万平口海滨公园。还没走进大海,惊涛拍岸,先听见大海的声音。远远望去,深蓝色的大海和蔚蓝色的天空紧紧相连,海天相连,碧波粼粼,一望无际,波澜壮阔。走进大海,浅蓝的海水激起了雪白的浪花,奔跑着,跳跃着,涌向沙滩。海风轻轻吹着我的脸,凉爽极了,使我忘记了疲惫。我和弟弟兴奋地投入了大海的怀抱,与大海亲密接触,一个个浪花踩在我的脚下,海水尽情地拍打着我,我们全身心地融入大海,新鲜、刺激。光着脚丫漫步在金沙滩上,沙子细如粉,踩上去软绵绵的,像铺了一条毛毯舒服极了。海滩上有许多游人,有的捡贝壳,有的捉螃蟹,有的捞海鱼,有的拾海菜,有的下海游泳……热闹极了。咦,我的脚怎么痒痒的?低头一看,哦,原来是一只寄居蟹爬到了我的脚上,我静静地看着它,生怕它溜走,它的八只脚露在外面,身子缩在海螺里,好玩极了。轻轻伸手一捏,放进我的小桶,成了我的俘虏。弟弟也学我在海里摸呀摸呀,嘿,一只小螃蟹抓到了,在弟弟手里挥舞着大钳挣扎着。我们捉呀、捡呀,小桶里大获丰收,我们高兴得手舞足蹈,金沙滩留下了我们一串串脚印。
“集合了!”导游阿姨喊道。我们还沉浸在赶海的乐趣中,快乐的时光总是过得这么快。下次再见,大海!