书是我忠实的朋友,我愿意独自在家畅游书的海洋,每一秒和书在一起的时光都是美好的,都是如流星般璀璨的。只可惜,那些美好的时光总是止步于放学铃声响起或11点时钟敲响的那一刹那。 我爱看书,不为别的,只为在这喧闹的世界中寻找属于我的净土,属于我的安静小世界。我的性格并不文静,大大咧咧的,但是当我沉浸在书的海洋中的时候,那个爱说话、爱凑热闹、爱讨论的女孩就消失了,那个属于她的位置上,只剩下一个沉浸在书的海洋中的文静女孩。
在看书的时候,我最讨厌的是有人打扰。打扰我为黛玉惋惜之情;打扰思绪飞走和马小跳一起疯玩;打扰我为简??爱悲惨童年的伤感;打扰我和dodo小队一起冒险…… 是什么时候喜欢上看书的,这个问题,其实我自己也不知道。 大概是从姐姐上次带我去北京给我买了《魔法灰姑娘》这本书那时候开始的吧。
认识我的人都知道,我想当一个作家,以前看书时仅仅只是为了寻找自己的小世界,而自从我确定了自己的梦想时,现在的看书,还有另一种解释:是在为我以后的作家之路做好铺垫。 喜欢听着音乐,写着优美的文章;喜欢哼着小曲,写下那一个个可爱活泼的小精灵,喜欢在书香中,沉浸在自己的小世界…… 在书香中实现自己的梦想,在书香中熏陶自己的情操。