窗外下起了丝丝细雨,我伸了个懒腰,耸拉着眼皮,抄写那索然无味的语文作业。
深夜11点,明明感觉作业少的可怜,写起来却是像山一样高,语文老师可真行,说话有深度,布置作业也这么有“”深度”!终于完成了第一部分的作业!我准备上个厕所,却瘫倒了在床上。不知怎么,我却迷迷糊糊的睡了。
凌晨1点,一个噩梦把我给“唤”醒了,我猛然想起,第二部分的语文作业还没写!我赶紧跳起来,完成剩下的作业。可是不知怎么的,手老是不听使唤,只能放慢速度,忽然,房间的门被什么打开了。
我准备起身关门,可我一回头,是妈妈!她在我眼中,微微皱了一下眉头,但又立马松开了,好像故意不让我发现似的,她轻松的问我:“还没写完么?”“还剩一些。”我似乎答非所问,继续埋头苦干。
妈妈又轻轻带上了门,只听见她的脚印越来越模糊。
门又被打开了,还带一声“吱呀”的响声,只见她端上一杯热牛奶,她说:“喝一些吧!”我感觉到我那冰冷的心被什么温暖了起来。但我还是冷冷的说:“牛奶是催眠的”一把推开了那杯牛奶,但妈妈还是热情的说:“写完就叫我来热热”我并不回答,她也离开了。
从她离开的那一刻,我就后悔了,为什么还是控制不住自己的言行,为什么还是错在这里!
我看着这杯温暖的牛奶,到底蕴含着多少母爱的温暖,就算冷了,母爱的温暖也不会随冰冷而离去,而是越来越温暖。我倍感自责,不管牛奶什么催眠不催眠,“咕咚咕咚”的喝下去,我也很暖,我也不知道为什么,心里就莫名其妙地,萌生了一种温暖。
我也佩服妈妈的举动,她能让我的心感到温暖,或许,这种温暖是母爱的举动,这种温暖就是母爱的温暖吧!