善良的美作文800字
人之初,性本善。
善良来自于心灵深处的真诚的同情与怜惜,无私的关爱与祝福。善良不需粉黛雕饰,它本身是人们内心最原始的一种纯朴的纯洁的感情精华。
善良是黑暗中的星火,是干涸枯竭时的点滴甘露,是迷惘徘徊时的一句点化,是迷失时的一把搀扶。
在经历了太多锤炼之后,我们在学会坚强的同时也逐渐变得冷漠起来。我们匆匆地在人潮中寻找自己的角色,漠然的与自己一切不相关的事物擦肩而过。似乎都已经习惯了自扫门前雪,不愿再牵扯别人的任何困苦。
看着那颗曾经晶莹的善良之心被尘土慢慢侵蚀,结成厚厚的茧。我们又不得不负载着这沉重的茧继续前进。
但我相信善良是人的天性,我们总会有怜悯之心。即使是被残酷的现实所冻结,我们也要有一颗炽热的心。
本和罗伯特准备去爬山,他们从山脚出发,一路讨论路边稀有的野生植物,说说笑笑像两个忘乎所以的大孩子。爬上山顶时他们才发现,天气在不知不觉中变坏了!大块大块的乌云涌了过来,还传来阵阵雷声。他们不再耽搁,匆忙的准备下山。
可是,风暴的速度要比他们快得多。不一会儿,狂风大作,大雪纷飞,雪渐渐没过他们的脚踝,又没过他们的膝盖···
他们轮流在前面开路,凭着自己对家庭的那份责任,一点一点向希望靠近。本走在前面看见一个跟石头差不多的东西,用手把积雪扒开,竟然是一个人,还活着。罗伯特想方设法弄醒那人,可他还是一动不动。罗伯特以为他们应该把他带到安全的地方,可本却认为他们连自救都做不到,又如何去帮助这个陌生人。因此两人有了激烈的争吵。最终,罗伯特坚持了他的想法,背着这个陌生人向山下走去。而本也没有退让,朝另一条小路走去。
求生地本能以及家人团聚的愿望促使罗伯特一直往前走。终于,他看见了曙光,救援队来了!他得救了,他背德那个人也得救了!在救护车上,他认出了那具冰冷冷地尸体——本。
罗伯特能活下来完全是一种幸运,他和他背的那个人互相用彼此的体温来维持仅有的一丝温暖,才得以活命。
罗伯特的这一善良之举救了他一命。不是说要用我们的生命来换取善良之举,至少我们应该心存善念。善良又是可以为你创造另一条活路。
选择善良,就像在银行存一笔巨款,总有一天会发挥他的作用。