善良的美作文800字
人间疾苦,自私,贪婪,残忍的人数不胜数,若是连善良都没有,那么人类终将不复存在,在这世间,若是没有善良,那么我们的生活并不会这么幸福,善良的人,会受到很多人的赞扬,而自私,贪婪,残忍的人,终将得到惩罚。
善良,是一种美好的品质,若是你连善良都没有,那么你便不会懂得这世间的美好,若是你连善良都没有,那你都无法感受到这世间的真情。要是你连善良都没有,那你也不会知道这世间的无私。
善良,更是一种让人和人之间交往的语言,要是你有善良之心,这世间的人们怎会不认识你。要是你有善良之心,怎会没有朋友的陪伴。要是你有善良之心,那你并不会感到孤独,也不会感到这世间的无情。
而自私,贪婪,残忍,是毁灭人类的武器,若是你仔细想想,你就会发现自私,贪婪,残忍人是多么的可恶了。
自私的人,就算是你和他是有多么好的交情或者友情,但是在利益面前,自私的人都会把你抛弃,让你自生自灭,因为他们的眼中只有利益,没有交情,也没有友情。
贪婪的人,就算你给了他应有的那份钱财,他也不会知足,因为在贪婪的人眼中,只有金钱和权力,他们会费尽心思的去夺走本该不属于他的东西。
残忍的人,他们的眼中没有感情,他们会把属于你的东西全部夺走,而不留下一点,也不会管你的死活,就算是他们最亲的人,他也不会手下留情,他们不在乎这世间的人们,他们只在乎他们自己,因为在他们的眼中,我们这些人只不过是空气而已。
但是善良的人,不会做这些,因为他们是善良的,他们会帮助那些弱小的人们,他们会帮助那些老病残的老人,他们会为了这世间的人们而努力奋斗,他们不在乎自己的利益和金钱,他们只在乎这世间的人们的健康,比如警察,消防员,清洁工……这些人。他们为保护我们的安全和健康而努力奋斗。难道这世间不该存在这样的人吗?难道我们不该做这样的人吗?这世间当然要存在这样的人,而我们当然要做这样的人。
善良,是人们生活中不可缺少的东西,因为善良是可贵的,所以,我请求大家多一点善良。