晚上,看到班主任老师从qq上发来的照片,运动会的事情和白天的情形又浮现在我眼前。
在过去的两届运动会上,我们班都没有得到过男子100米第一。这一届,孟老师让冯煜尔去试一试。别看他人瘦小,可跑步却很快。冯煜尔轻松地进入了决赛。我们的孟老师对短跑有经验,看到冯煜尔跑步的姿势、起跑、冲刺都还有问题,在预赛一结束就把他叫来,一个一个地,一次一次地给他做示范,反反复复地帮他纠正动作,在旁的同学们也当起了参谋!
带着老师和同学们的关心和期望,冯煜尔站在决赛的第四道上。
“各就各位一一 预备一一 ”
裁判员一鸣枪,冯煜尔却迟疑了一下,起跑慢了。不服输的他拼命跑,剩下不到20米时,才追到第二。
“加油﹗加油﹗”赛场上响起了带着我们606班全体力量的呐喊声!
离终点不到 两米 ,我们的心悬了起来。“加油﹗加油﹗”我们更是挥手大叫。
刹那间,只见冯煜尔做出了一个极好看的冲刺动作,先冲过终点。我们班沸腾了:笑着,叫着。男生们更是一蹦三尺高!
这时班主任孟老师也满面笑容地走过来,给我们拍了以张集体照!透过这张集体照,我看到了我们那一张张充满自信的笑脸;我看到了我们那一颗颗团结的心;我看到了我们那一份份对班级的凝聚力!