《秋天》500字作文
春夏秋冬,每个季节都有着自已的特点。春天,百花争放,小草猛生,柳树长芽,鸟语花香,到处一片生机勃勃的景象;夏天,烈日当空,蝉声休休不止,知了吱吱喳喳叫个不停,到处是一种紧张的旋律;秋天,天空晴朗,秋高气爽,瓜果飘香,田里到处有着农民的身影,到处是一片忙碌的景象;冬天,北风吸啸,白雪皑皑,阳光却是暖和的,但是,无论是大街还是小巷,都很少有人的踪影。其中,我最喜欢充满着忙碌的季节——秋天!
秋天,是忙碌的季节,是丰收的季节。看,田野里,农民伯伯的身影到处都是,他们忙得不亦乐乎,面朝黄土背朝天,手拿着镰刀,猛割猛割。田里的稻子、麦穗、高粱等农作物,高昂着头、东摇西晃的,好像在向人们招手,又像在告诉人们:“今年好收成啊!”农民们面带笑容、汗流浃背,是啊!一年的辛勤耕耘终于化作硕果累累,怎能不高兴?
秋天,是个美丽的季节。一阵秋风吹来,放眼田野,田野上犹如万马奔腾,个个昻首挺胸,又如波涛汹涌,使人如痴如醉。一阵秋风吹来,放眼路旁,一排整齐的大树挨在一起,犹如一列士兵,树上发黄的树叶悠悠地飘落下来,好象一群蝴蝶在你追我逐!
秋天是丰收的季节,是忙碌的季节,又是美丽的季节。我爱秋天的景色!