《秋天》500字作文
风吹过,叶,无声地落下,轻轻的;大雁鸣叫的回音依旧在空中荡漾。 殊不知,秋,已经悄无声息地降临人间。
静静的走在老街的青石板路上。是刚刚停下的雨吗?难怪,空气中还残 留着雨的气息。滴答滴答,好美妙的曲子,就这样自然的融进了老街,仿若 一杯清茶,虽然淡淡的,却令人回味无穷。只可惜,我还没来得及记下这一 曲动人的音乐,调皮的她就坏坏地停下了。只是那一抹余音萦绕在我的耳边 。老街,青石板路,静谧而幽深,古朴而唯美。
桥的故乡亦是生我养我的故乡。从前没有发现,我的故乡里蕴含着如此 丰富的故事。一级一级的走上这座桥,看!湖面中的倒影,微微泛起的涟漪 ,一掠而过的鸟儿的身影,都呈现在我的眼前。“哗哗……哗……”这是从 哪传来的声音?我闻声望去,原来是一群农妇在湖边洗衣服。我的目光不由 得停住了。多少的名利,多少的富贵荣华,这一刻显得那么微不足道。农妇 ,她们朴实善良,平淡而又真实。她们只愿撑起一个快乐地小家。
湖边,夕阳西下。芦苇在风中肆意歌唱,哪怕被风吹的直不起身子来, 也依旧唱着。歌声乘着这艘火红的枫叶船,飘向远方。不明白芦苇的歌是怎 样的,然而懂它的人自会明白,一切都在变化着,这歌也在变化着,变成什 么?你不知道,我也不知道。把这期盼化为枫叶船吧,载着芦苇的歌,一直 飘啊,飘啊……
闭上眼,聆听,秋的声音。变了,变了。没有了春的青春活力,没有了 夏的热情奔放,没有了冬的深沉肃穆,但是你感觉到了吗?秋带来的更多是 一份幽静,一份古朴,一份和谐。
什么都不用说了,就一句:秋天,真好!