《秋天》500字作文
风景,处处都有风景,可是有哪一道风景比得上今天我们校园中秋天的风景。
秋天是美的,秋天的落叶也是美的,当落叶悄悄的从树上飘落下来的时候,悠悠的,好像水中的小船,好像不舍的离开生他养他的母亲,一只守在母亲旁边,又像漂泊在外的游子。
秋天的落叶有金黄色的,有带有一点绿的,有还是绿色的都落了下来。这时,突然有一阵风悠悠的吹过,有一片金黄的树叶像一根羽毛般的飘了下来,正好落在了我的前面,我捡起这片金黄色的,还有一点绿色的树叶,发现他的样子很精致。在校园里,有的树上几乎是没有了叶子而有得树上的叶子却是绿油油的,我们学校里还有白杨树,白杨树的叶子长得很特别,样子好像小巴掌,而且,外面一圈总是比里面的黄得快。
秋天的天空真是天高云淡,几乎天上没有一丝云彩,蔚蓝的天空好像用水洗过了一样,变得一尘不染,我躺在草地上,呆呆的看着天空,好像进入了“魔幻”世界一般,同学们也在老师的引导下进入了“奇幻”世界。
秋天的水也没有春天的暖和了,变得凉凉的,看着碧绿的水里映出了蔚蓝的天空,水清澈见底,有几条不怕凉的小金鱼在水中游动,啊!我认出他们了,他们是春天那几条小鱼,如今,他们也已经长大了。就在这时,有一阵小风缓缓的吹过,水面颤动了几下。
我们的校园里硕果累累,有通红的山楂,有橙黄的柿子,还有小灯笼般的石榴。小小的山楂精巧的挂在枝头像小挂件。橙黄的柿子沉甸甸的挂在枝头上,柿子结的好多,树高兴得笑弯了腰。最可爱的是小石榴,挂着小灯笼般的果实,在风中摇来摇去。像传说中的人参果呢。
但是,最引人注目的非月季花莫属,花瓣的颜色上面是淡红色,下面是粉红色,一阵微风吹过,那些花瓣就像一个个淘气的小娃娃,离开了自己的母亲,而“母亲”又像一把大伞一样的照顾她,而有的花瓣却像一位漂泊在外游子而他的妈妈却一直都在盼望着他的归来……
何时的风景好?数校园中秋天的风景最好看最迷人。