曾有一双手,牵着我们在崎岖的山路上,穿越了一时一地的困境……
曾有一双手,牵着我们在滂沱的大雨中,飞越了一丝一缕的痛苦……
曾有一双手,牵着我们在漫天的阴霾下,穿越了一朝一夕的迷思……
亲情。
何处歌谣唱起?思绪顿飞至几年前那些渺茫的深夜。还记得小的时候,母亲抱着我在夜空下缓缓地唱起歌谣,淡淡的抚摸中透着母亲特有的温柔。每当我枕着她的柔情缓缓入睡时,梦境里是她脸上露出的满足的微笑。已记不清有多少这样的夜晚,只是她的手,在我日日的成长中褪去了昔日的颜色。
何处脚步声起?时间的画卷向我展开。曾记得,总爱紧握父亲的手,我感到他的手中有一股不可掀翻的能量,我牵着父亲的手走过漫长的路,每当我跨过一道梯坎时,他脸上便会浮现欣慰的笑,已记不清有多少这样的情景,只是父亲的手,在我年年的奔跑中消失了昨日的强劲。
亲情,亲情。
在霓虹灯迷离的光辉下,我们什么时候沉醉在浮华的红尘里,让亲情变得渺远?在车水马龙的道路上,我们在什么时候迷恋于纸醉金迷的梦境,让亲情变得单薄?在名利车房的诱惑里,我们在什么时候掉进了嘈杂的深渊,让亲情变得孤独?
有一天我们不再习惯母亲的怀抱,有一天我们将不再热爱父亲的双手,有一天他们只能独自厮守……
当我们在华丽的灯光下迷醉时,他们厮守着那曾经的那份满足;当我们在美艳的梦境中疯狂时,他们厮守着曾经的那一份欣慰……执著厮守。
亲情,亲情,亲情。
转身回到亲情的世界,像小时候父母牵着你的手那样,牵着他们的手,领着他们走过崎岖,让他们不再孤独地厮守。
亲情,依旧。