和牵手作文600字
和谐的母爱是一首连绵不绝的歌,轻轻地在你耳边回响;和谐的母爱是理解关爱的一声问候,慢慢地在你心中回味;和谐的母爱是路灯下长长的影子,牵着你一步步走下去……
小的时候,每次上街,妈妈总是紧紧地牵着我的手。那时,在我的心中,妈妈是一片蓝天,小小的我只要寻到妈妈的手,便摘到了天上的彩虹。每每夕阳余晖下,两个一大一小相牵的影子总被拉得很长很长,那一幅美丽的图画,我至今想起仍默默为它感动。妈妈,你是我最温暖的避风港。
时光飞逝,当妈妈的眼角有了鱼尾纹时,我也从一个顽皮的小女孩长成了十一岁的小姑娘。然而,两代人之间的代沟却把我和妈妈隔得好远。我开始觉得她罗嗦、挑剔,甚至因为一件小小的事情都会盘问不休,实在是令人厌烦。但每次和妈妈赌气过后,我看着她那无奈的眼神,又觉得好内疚,好后悔。妈妈,我的天空,我的彩虹到哪里去了?是不是我长大了,你不再疼我了?我迷惘了,那一对相牵的手在记忆中逐渐淡去……
一次和妈妈去买东西,因为一件小事我们在商店里争吵起来,走出商店时,我赌气的别过脸,心里闷闷的。忽然,妈妈抓住了我的手,我讶异回过头,原来是要过马路了,妈妈那种紧张的神情再一次出现在我的眼前。霎时间,儿时的记忆如潮水般涌来,我仿佛又回到了小时候,回到了那些和妈妈牵手的日子里。我的心被震撼了,那一刻,我仍然是一个小小的女孩,在妈妈的掌心里走啊走,却怎么也走不出母爱的包围。妈妈啊,你永远是女儿头上的一片蓝天啊!
妈妈的手,牵着我一步步从童年走向少年,那路灯下长长的影子也将伴着我一生一世。