和牵手作文600字
翻开手中的诗册,漫步在古诗的长廊中,感受你们离别的不舍,满腔的怨诉,你们的豪放,你们的惆怅,你们的郁结及你们抒发的人生感慨,沉醉于你们华丽精美的辞藻及妙不可言的意境中。好想牵住你们的手,和你们一起吟读诗句……
你,豪放不羁,你,胸怀大志,你,脚踏长安,在天子脚下谱写出属于你的传奇。金殿上,你佯装喝醉,“力士脱靴,贵妃研磨”,但,他们却容不下你,终于,有一天,你如火山喷涌而起:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”说罢,你甩袖而去,从此,散发弄舟,留下一个千古神话。我想紧握你的手,在挫折面前,毫不畏惧道“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”在意气消沉时,道一声“天生我材必有用,千金散尽还复来。”……
李白,如果有一杯酒,我能否与你同醉?
月圆之夜时,“但愿人长久,千里共婵娟。”是你对弟弟苏辙的思念,“高处不胜寒”是你难鸣的悲怨。你的一生历经坎坷,往事总能让你无比感慨,然而,你却不会被磨难压垮,你听,猎猎秋风中有一首歌在传唱“大江东去,浪淘尽……”
我想紧握你的手,与你一道“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”
苏轼,如果有一把剑,我能否与你共舞?
你,“闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。”你,“心较比干多一窍,病如西子胜三分。”你,轻皱着两道秀眉,无力地纤纤玉手,软软地握着手中的花锄,将无数落红埋于土中,随风而去。
其实,你也时常期望如这落红一般“一抔静土掩风流”。寄人篱下,幸福可望不可即,一切都在你心中留下了疤痕,你哀怨道“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”子鹃啼血,是你留下的千年不变的咏叹调。
林黛玉,如果有一把琴,我能否与你同唱?
斟一杯花茶,任清香缭绕思绪。
给我一次牵手的机会,我想紧握你们的双手!