心弦上的点滴虽已逝去,那个关于希望的梦仍在延续…… ——题记
执笔落字,我写中国字;谈吐文雅,我说中国话;举止端庄,我行中国礼;抬脚落步,我走中国路。我是中国人,我有我的中国梦。
铭记历史,只为有梦
多少年前,中国沦落到被瓜分、被掠夺的境地,灾难深重的中国人民和众多有识之士进行了不屈不挠的斗争,希望寻求独立的解放道路……
太平天国运动希望建立一个理想社会,但却无法解决中国的根本问题,终以失败告终;戊戌变法是资产阶级维新派发起的政治变革,但仅百日即遭失败;义和团运动,把中国人民的反帝斗争推到了一个新阶段,却无法完成反抗帝国主义侵略的使命……
多少次浴血奋战,多少次努力拼搏,也许知道希望的渺茫,但仍需要奋力一搏,只为实现中国千百年来未圆的中国梦!
这些历史我不会忘记,因为我有梦!
不忘初心,只为追梦
人生的旅途短暂而又漫长,多少人在行走中,丧失了尊严感、荣誉感,沦为金钱权势的傀儡,无法自拔又有多少人在行走中,丧失了本应有的初心……
请问,你是否觉得曾经的誓言只是童言无忌?你是否未为踏入梦想的殿堂付诸努力?又是否将梦的种子播种心底?
花朵开错了季节,没有雨水,但可以用眼泪浇灌出最美丽的奇迹!不忘初心,方得始终。追梦的路上,需要的,也许只是那颗初心……
劈荆斩棘,只为圆梦
圆梦的路上,我们总要奔跑。有时会孤独寂寞,有时会麻木缺氧,有时会筋疲力尽,有时因为选择的道路铺满荆棘,弄得自己遍体鳞伤……
也许现在我们还没有能力解救万千人民于水深火热,我们还没有能力使中国实现富强之梦,我们能做的,唯有披荆斩棘,寻求归宿,圆自己一个中国梦!
圆梦的旅途中,我们要努力,我们要坚强!哪怕被困难践踏得体无完肤,也要披荆斩棘,誓死一搏。
时光在走,岁月在流,追梦的我们,仍在奋斗!