你知道梦想是什么吗?
雷锋的梦想是一生助人为乐,钱学森的梦想是为中国的航天事业做出伟大的贡献……当然,每个同学也有自己的梦想,有的想当音乐家,在世界最大的舞台上开一场盛大的演唱会;有的想成为一名教师,教书育人。梦想,是一个人活下去的希望!
没有梦想,人就像秋天的枯叶,干燥而毫无生机。
没有梦想,人就像冬天的枯树,光秃而无生趣。
一个如果没有梦想,活着就没有意义。
我的梦想是成为一名为世界环保付出巨大贡献的科学家。
这是因为我从小就觉得科学家是世界上最伟大的人。我的第一个梦想是发明一种低碳环保的新能源汽车。这样,我们就会拥有一个美好的生活环境。蓝天白云衬托着翠绿的树木,绿树成荫,鸟语花香,我们呼吸的全都是新鲜空气,大家开的都是低碳环保的新能源汽车,整个城市就像一个美丽的大花园。没有雾霾和恐怖的沙尘暴。河水清澈见底,没有黑臭,各种鱼儿都在河里游来游去,河边还有散步的人们。大家都过着悠闲愉快的生活。
有了低碳环保的新能源汽车,我还想发明一种环保机器人,又脏又臭的环境对人的害处可大了,这样的环境不仅会让人厌恶,而且还会使人们患上尘肺病甚至癌症。有了环保机器人,我们就不用怕了。它的头上有绿色和红色的按钮,按一下绿色按钮,就可以把离机器人十几米远的垃圾收到背包里,按下红色按钮,它就能自动分辨可回收垃圾和不可回收垃圾,是不是很厉害呢?那你一定会想,背包装满了怎么办?不用担心,我会在每个固定的地方建设垃圾站,机器人会自动到固定地点清理并清空垃圾。环保机器人需要充电吗?不用!机器人的头顶有一根天线一般的东西,别小看它,它可以汲取太阳能变成机器人活动的动力。这样的环保机器人既节省地球能源又能让环卫工人叔叔阿姨们在寒冬酷暑时好好休息。真是一个好东西!
若干年以后,我一定会让这两样东西风靡全球,让它为全世界造福。我们作为一名新时代的少年,一定会让祖国,让人类过上更加美好的生活!