青春和梦想的作文700字
青春,是我们每个人最美好的时光。因为,青春有无限的激情,青春有无穷无尽的想象,青春更有无限的可能。
在这花一样的时光里,我们怎能没有自己的梦想呢?有人问我,在你眼里,梦想是什么?我会说:“梦想是石,擦出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你我走向成功。”也许一颗小小的火种不算什么,但它却能燎原,这不就像理想一样吗?
我的理想是成为一名作家。当我有这样一个小小的作家梦的种子的时候,我不敢告诉爸爸妈妈,因为我怕他们说我没有鸿鹄之志。因为他们肯定不会相信,从来作文都拿不到高分的儿子会热爱写作,但这颗不起眼的小种子就是在我心里悄悄的生根发芽了。
为了这个小小的梦想,我每天都在暗暗努力。我每天会抽出一点时间,一个人坐在书桌前,翻开喜欢的文学作品,伴着灯光,细细的读上几遍,这是我每天最开心的事情。因为与书为友让我成长:如朱自清先生的《匆匆》,让我懂得了时间的珍贵,杨绛的《老王》让我感受到了人性之美,老舍先生的《养花》让我更加热爱生活……与书为友其乐无穷,这一切都是作家的功劳。
为了这个小小的梦想,我还吃过妈妈的苦头。由于每天偷偷看课外书影响了一次考试,在妈妈的再三盘问下,我把这件事告诉了母亲,果然她坚决反对我实现这个“梦”。经过我给母亲做了多番思想工作后,终于跨过了阻挡我的这一座“山”。现在我会在周末作业做完之余徜徉在书的海洋里,我相信我会继续坚持自己的梦想。
作家梦像远在天边的繁星,迷离耀眼;作家梦像牵引美好的绳索,它回牵着我走出绝望;作家梦像心中种下的种子,破土发芽,迎接着风吹雨打,伴我成长。
青春是含苞待放的花朵,而这朵花因为有梦想而愈加美丽。