这个暑假我有幸跟着西安科技报的夏令营团队来到上海。上海是中国四大直辖市之一,这里一座座大厦犹如一个个巨人,一座座高架桥好像一条条巨龙穿行在天空。上海有城隍庙、东方明珠、欢乐谷、迪士尼乐园等等,好多有趣的地方。现在就让我来给你们讲讲吧!
到达上海后的第一站首先到了东方明珠塔。东方明珠广播电视塔是上海的标志性文化景观之一,位于浦东新区陆家嘴,塔高约468米。东方明珠塔还有太空舱、旋转餐厅、透明玻璃的观光走廊等,塔下面的上海城市历史发展陈列馆,静静地诉说着上海的过往。
来到上海的第二天,我们参观了中华艺术宫。听导游说,中华艺术宫是大约有两个足球场一样大的中国结。中华艺术宫的中国结像一个繁体的“华”字,东方红的颜色更是体现了炎黄子孙对祖国的热爱。中华艺术宫的镇馆之宝是多媒体版清明上河图,观之令人如身临其境一般。
下午,我们来到了江南小镇——周庄古镇。这里有着“中国第一水乡”之誉。周庄始建于北宋,因周迪功先生捐地修全福寺而得名。周庄历史悠久,有着典型的江南水乡风貌,独特的人文景观是中国水乡文化和汉代吴地文化的瑰宝。
之后我们还去了复旦大学、上海海洋科技馆、欢乐谷、自然博物馆等地方,每一处都让我欣喜,也让我学习到了很多知识。此次上海游学夏令营之行,收获颇多,希望再有机会跟着西安科技报去更多的地方游学。