在十一国庆节期间,学校组织了小记者去日照采风。假期里,我每天日思夜想,终于盼到了这一天。早上,我高高兴兴、急急忙忙的来到学校,生怕汽车开走了。上车时,差点没有座位了。终于,汽车发动起,日照之旅开始了。
我们乘了大约三个小时的汽车,来到日照刘家湾,在带队老师的引领下,我们便要下海了。我们满怀喜悦的心情,来到海边,大家一拥而上,直奔大海,都非常兴奋。大家捡贝壳、捉小鱼,玩的不亦乐乎。要知道,我是第一次下海,不禁有些激动。踩着柔软的沙滩,吹着凉爽的海风,和着温暖的海水,沐浴着温暖的阳光,真是别有一番享受。在大海里,大家玩的正起劲,突然,广播响起,说是举行“淘宝”活动,挖到“宝贝”就有奖品。这样一来,使本来就热闹的海景一下子沸腾起来。大家都很卖力的找着。不知不觉,到了集合的时间,我们才依依不舍的离开了大海。下午,听带队老师说去爬山,我们更兴奋了
我们乘车去李崮寨。途中,客车司机说是去接另一批学生,所以我们便在三庄的开元超市门前下了车,反正当时也饿了,进去买点东西吃吧!结果客车司机一去就是两三个小时,让我们逛够了超市。终于,我们来到李崮寨,顺着一条弯弯曲曲、高高低低的公路来观赏。映入眼帘,上面刻“公字沟”三个大字,往前走便到了“万丈崖”。刚开始时只见山连着山,连绵不断,我很消极。但一面欣赏风景一面走路,便出了第一大峡谷。有一个简陋的村庄三面环山,这便是活动的中心。首先,最令人醒目的是在展览室前的毛主席像,那高大威武的身躯,那慈祥的面容,不禁给人们一种严厉而又和蔼的感觉。我们来到展览室,经导游介绍,我知道这个村里人民生活的艰苦,不禁由衷感叹。不久,我们又要离开了。我们照了一张合影,便又回到了旅游的起点。一天的旅行就这样结束了。
在这次旅行中,我获益匪浅。虽然很劳累,时间也很短暂,但是我很快乐,也很满足。我爱这次旅行。