杭州之旅作文
“上有天堂,下有苏杭。”古人把杭州和苏州比作人间天堂。今年的三八节,爸爸和妈妈的单位组织去杭州旅游,也带上了我,我别提有多高兴了。古人诗中的“欲把西湖比西子”,我终于可以亲眼目睹了。
那天一大早,刚吃完饭,导游就带我们来到西湖。放眼望去,杭州的西湖可大了,感觉就像一望无际。湖面的景色好美啊!静得像一面镜子,清澈透明,湖面上隐隐约约地看到几条船,在自由地飘荡着。很快,导游带领我们上了一条游船,一上船,我就跑到游船后面的甲板上,看西湖的美景。通过导游娓娓道来,西湖所有的风景都一览无遗,像绿杨阴里白沙堤,像断桥残雪,还有三潭印月等等风景映入眼帘,真是美极了。
当然,最让人期待的还是西湖旁的雷峰塔,导游还跟我们讲述了白蛇与许仙的故事,大家都很感动,特别是我们小孩子,都说要把白娘子救出来。现在,我终于来到了这座著名的雷峰塔下,传说中的白娘子就被法海压在这座塔下。但导游说,原来的雷峰塔已经倒了,如今的这座是新修的。还有电梯直达塔顶,我们迫不及待的乘电梯直达塔顶,在塔顶里面有着用金子雕成的小佛像的穹顶,金光闪闪。我站在塔顶上环顾四周,西湖美景尽收眼底,水天一色,目不暇接,真是让人陶醉其中,依依不舍啊!
游玩了西湖,那天下午,我们还来到西溪湿地,导游说去湿地必定会“湿身”。后来,还真的验证了那句话。因为早上天空晴朗,大家都没有带伞,可到了下午,却下起了倾盆大雨,所有人都湿透了,可大家却乐在其中,尽情游玩。
这次杭州之旅,不仅看到了西湖的美景,而且是和我的小伙伴们一起游玩,我高兴极了。以后,有机会,我一定会再来杭州旅游的。