大年初五,我和爸爸妈妈一起来到了这个如诗如画的“天堂”——杭州。我们来到宾馆,整理好行李,出发哦!
哇!来到西湖,就看到那么美的景色,让人们心旷神怡呀!导游阿姨对我们说:“西湖呀!它是位于浙江省杭州市的西面,是国家重点风景区之一,与南京玄武湖、嘉兴南湖并称为——江南三大名湖,也是中国唯一的一个湖泊类文化遗产。”但是,这里的人可真多,走路都很艰难,湖边的杨柳树,刚刚冒出几棵小嫩芽,显得更加生机勃勃。湖里的小鱼儿大概是看到这壮观的场面害怕,都不敢从水面游了出来。我和爸爸妈妈顺着西湖边慢慢地走着,一路上欢声笑语,来到了白堤,白堤全长大约一千多米,东起断桥,把西湖划分为外湖和里湖,并将孤山和北山连接在一起,可漂亮了!道路边上,柳树与桃花交叉在一起,简直是天衣无缝啊!紧接着,我们又来到了断桥,断桥在杭州也是名誉天下,这里曾是《白蛇传》几段重要剧情都在这里,白娘子与许仙相识,同舟归城,借伞定情,水漫金山后又在此邂逅,言归于好……
然后,我们来到了南宋御街,南宋御街一共使用了一万多块石板,全长4185米。它是皇帝于“四孟”到景灵宫朝拜祖宗时的专用道路。往里面走,就是美食一条街,里面人群沸腾,小吃店大约都有几十家。如:东坡肉、西湖醋鱼、叫花鸡、虾爆鳝等等。最后,我们来到了杭州最著名的丝绸市场,妈妈说:“杭州有有丝绸之府之称”。杭州丝绸首推都锦生,曾是中国最大的丝绸工艺品生产的出口企业,主要生产风景画,台毯、靠垫、窗帘及织锦衣料,产品富丽堂皇,被国际友人称为“东方艺术之花”。
一天的旅程结束了,我收获不少知识,很开心,我们载着满满地欢乐回到了宾馆。