杭州之旅作文
激动人心的假期开始了,令我最难忘的就是杭州之旅了。虽然我已经经历过好几次了,但是每年的旅行依然是我最期待的,体验过才知道:这场旅行激发了我对学习的热爱。
我带着激动的心情,带着妈妈的嘱咐,提着行李走上了大巴车,踏上了杭州的奇妙之旅。
经过两个小时的路程,陌生的小朋友都已经成了新朋友,说说笑笑。第一站便是杭州自然博物馆。走进一楼大门,天哪!这个庞然大物是谁呢?不会是恐龙吧!我看了看名字牌,上面写着“灰鲸”!我不敢相信自已的眼睛,但我仔细观察了一下,是的,它没有后腿,所以不可能是恐龙。底楼的展示台还有扬子鳄、金雕等许多珍贵动植物的标本,一下子就吸引住了我,让我想去博物馆里探索奥秘。
走进去就到了鸟类展览馆。令我印象最深刻的是尾巴长长的鸡,它的尾巴可以做成很好看的装饰品,上面有一条条黑白的花纹,正自豪地站在树干上。
最吸引我的是恐龙!二楼的地球生命故事馆里就有呢!这里讲述了地球上生物出现的过程。看,那片森林中,脖子那么长,四肢那么粗,耳朵不大,这应该就是最大的哺乳动物——恐龙吧?
三楼是丰富多彩的生态馆,有海洋世界、爬行动物、昆虫馆等等。哇,还有好多好看的贝壳和美丽的蝴蝶,这些蝴蝶各式各样!我还看到了不同的蛇,有最大而无毒的蛇——蟒蛇。
参观博物馆,使我们大开了眼界,增长了见识,还知道了原来大自然中有那么多的东西是我之前不知道的,大自然真是神奇!
接下来,我们还去了农夫山泉生产基地,喝了许多不同的饮品;参观了新安江水力发电厂,原来农夫山泉的水就是从新安江那里运过来的;还到了《爸爸去哪儿》拍摄地——新叶古村参观游玩……
这次旅行不仅有趣,还让我们学到了许多知识,既结识了许多好朋友,也面临了各种挑战,虽然很累,但我长了许多知识,真开心呀!