今年国庆节,我和爸爸妈妈来到了舟山,和大海有了一次亲密接触。
一到舟山附近,就能闻到一股浓浓的腥味。这种味道很奇怪,有点像平时奶奶买回家的海鲜味,可又夹杂着一股臭臭的味道。妈妈说:“可能是有些鱼虾死后腐烂之后的气味吧。”听得我有些恶心。我妈呢,又是个鼻子很容易过敏的人,闻着这气味一直打喷嚏。
期盼已久的大海终于展现在我的眼前了!啊,好美啊!向远处眺望,大海无边无际,天空也非常的蓝,蓝的像透明的玻璃。我迫不及待穿上泳衣直奔大海。可是还没走几步,一个浪硬是把我总了回来,还害我喝了一口咸咸的海水。我努力爬起来,迎着海浪奋力的向前冲,可是大海好像不怎么欢迎我,老是把我向海滩上推。后来,在爸爸妈妈的帮助下,我才顺利地走到了离沙滩比较远的地方,虽然没有投入大海的怀抱,但感觉更亲近了些。
上岸之后,我们玩起了沙子。金黄色的沙子踩在脚下很舒服。突然,一个念头在心中闪过。我对爸爸说:“爸爸,你躺下来,我把你埋在沙子里面。”爸爸二话没说,就躺了下来。我把一捧一捧的沙子往爸爸身上撒,直到沙子覆盖了全身,只剩下眼睛和鼻子。妈妈在一边看得笑弯了腰,她不停地给我们拍照,生怕漏下一个精彩的瞬间。
快乐的时光总是过得特别快,我们踏上了回家的路。
再见了,舟山,我一定还会再来的,一定哦!(指导老师:陈建新)