舟山之旅作文
今年暑假,我们一家去舟山玩。在整理东西的时候,我激动得蹦蹦跳跳的。收拾好行李,我便直接冲进了车里,还不时地催爸爸快点出发。
从昆山出发,经过了四五个小时的行程,我们到达了酒店。一进房门,我就发现了一个意外的惊喜,站在阳台上远眺,能看得到大海呢! 休息片刻后,我们去了一家海鲜大排档,我和妈妈点了皮皮虾、海瓜子和海螺拼盘。令我印象最深的就是海瓜子,我用筷子夹起一颗,放在嘴里一卷,就把肉吸出来了,好吃得停不下来。
第二天早上,我们来到了乌石塘。我随手捡起几颗黑色的鹅卵石,打起了水漂,石头刚碰到水面就被浪花吞掉了。
吃过早饭,我们直奔普陀山。 在“南天门”,我让爸爸给我拍了几张照片。咦,妈妈呢?我四下张望,发现妈妈正在岩石下捉寄居蟹。我和爸爸也赶紧加入了抓蟹行列。
之后,我们还去南沙景区游玩。一到海边,我就想起了白居易的诗:“海水无风时,波涛安悠悠。”恰逢南沙音乐节,许多乐队都在沙滩上排练,我一边听着音乐一边冲浪,玩得流连忘返!
该回家了,我依依不舍地上了车,浪花也像舍不得我似的,拼命朝岸上涌。 回到家也好几天了,但这舟山之旅好像昨天才发生的一样。