唉!又要晕车了,乘坐长途汽车真是晕啊!这次我们要去舟山,要乘4个小时,不去算了,可是又想到那舟山美丽的风景,可口的海鲜,情不自禁地看到了大海的旷阔,想到了那里美好的生活,于是怀着又高兴又悲伤的兴情去了舟山。
我们一路颠簸了4个小时终于到了舟山――朱家尖,可谓先甜后苦吧,到了朱家尖,我们先进了宾馆,说宾馆其实不是宾馆,是当地的人买的套房,只有50多平方米,他们出租让旅客们住。我们放好了行李就去了海边。那是一个金黄色的沙滩,还有一望无际的海水,在沙滩上,立着一把把的花伞,像是一朵一朵的大蘑菇,使整个沙滩显得更加美丽。看完了美景,我们去冲浪。我套好了救生圈冲向大海的怀抱,当时风很大,浪也很大,一个轻轻的浪就把我冲回到了沙滩上,好像大海妈妈不让我进入她的拥抱。我又跑过去啊!不好,这浪好大呀!会把我吞没的,我喝了很多的海水,眼睛也进了海水,睁不开了,我只好又尽全力爬到了沙滩上,大海又稍稍平静了。大海总是不让我靠近,我火冒三丈,想冲过去,可是我忘了进入大海要有家长的陪伴,我连忙叫来爸爸一起,在爸爸的鼓励和帮助下,我又刺激又害怕地完成了冲浪。
第二天,我们去了乌石塘,那里有一个水上乐园。我在那里玩冲刺,那里有一块块浮在水面上的泡沫,我就在上面踩。第一次我跑得太慢了,不在中间就失败了,结果成了一只落汤鸡。第二次我还是失败了。第三次我加大力气一冲,终于冲过了,我却意犹未尽。但是我们却不得不准备回家了,那时我又依依不舍啊!
啊!舟山――朱家尖真好玩,既让我懂得了遇到困难要迎难而上,又丰富了我的暑假生活。