黄山之旅作文
俗话说:“五月归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山以它独有的魅力,吸引了众多游客。今年暑假,我就和爸爸怀着无比激动的心情来到了“天下第一奇山”———黄山。
走进黄山,最先映入我眼帘的就是那飞流直泻的瀑布,它像一条银白色的绸带。
爸爸对我说:“黄山之美始于松”,这句话果然名不虚传。提到松就一定会想到举世闻名的迎客松,迎客松生长在悬崖边,枝干粗壮,四季常青。它有一丛青翠的枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂欢迎宾客到来。
即使天气闷热也阻挡不了我们观赏的兴致。我们来到半山腰,只见云雾缭绕,像是系在山腰的一条玉带。这一层层云雾,把那些奇峰异岭遮得忽隐忽现。大风一吹,雾气飘走,一个个奇妙景象又展现在眼前:片片白云,就像一只只蝴蝶,翩翩起舞。远处望去就像一片大海,一望无际。突然,乌云密布。我心想:这下完蛋了,可能要下雨了。话音刚落,雨点就像箭一样,向大地射去。“雷神”爷爷也参与进来了。它那轰隆隆的雷声震耳欲聋。不幸的是,风太太,用它那无形大手,把树叶吹得满天飞舞,让人睁不开眼,我们也停止了观赏黄山风光。大雨之中,我和爸爸也只能淋雨。有伞的人打上雨伞。很快黄山变成了伞的世界。
今天不仅没有欣赏完黄山,还淋成了“落汤鸡”,真是得不偿失,但也足够难忘。