黄山之旅作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了暑假。上学时,时间是一个盲人,走得很慢,但放假时,时间又变成了赛跑能手,溜得无影无踪,七月像脚下抹了油似的,一 眨眼就不见了。
七月,我一直没时间玩,八月,我有幸跟爸爸妈妈一起去中国四大名山之一的——黄山,经过五个多小时的车途,我们到达了黄山,乘坐大巴,一边观看窗外的深山老林,一边在车里谈笑风声,不一会儿,我们来到了半山腰,又乘上缆车,扶摇直上三千尺,来到了黄山的一座矮峰上, 山外云雾飘绕, 把黄山之中的崇山峻岭全都笼罩了,有种飘飘欲仙的感觉。
妈妈决定先去观看黄山十大名松:迎客松、 陪客机、龙爪松、 送客松、蒲团松、凤凰松、棋盘松、接引松、麒麟松、黑虎松……游览过这些百年名松后,妈妈还想登名扬四海的光明顶 ,俗话说山无峰不石 无石不松,山路异常陡峭,经过千辛万苦,我们终于爬上了光明顶,望着对面隔“江”相望的蓬花峰和山顶下那 一座座神秘山岭,啊!好壮观的黄山!
此时太阳已偏西,但我们也大饱眼福,看了猴子观海、 祥云图、 西天取经图、乌龟下蛋和飞来峰, 还有各种奇珍异兽, 望着天边火红的云霞,我和爸爸妈妈心满意足地乘着缆车离开了黄山。