玩的国王的作文
星期天的早晨,天气晴朗,国王想出去溜达溜达,但是他不想被别人认出来,就打扮成了平民出发了。不过,玫瑰魔法师还是认出了国王,着急地说道:“国王陛下,您不能一个人出去,会被别人发现的,可能会有危险,让我在暗中保护您吧。”国王觉得有道理,就让玫瑰魔法师躲在了自己的口袋里。
国王来到小河边,看到河边有块牌子写着:“请参加赛跑比赛的人到大树下集合,九点开始比赛。”国王掏出怀表一看,心想:“时间还来得及,我正好去试试。”
于是,国王赶紧来到比赛地点报了名。他看到,已经有许多小动物也来报名准备参加比赛,一些来得早的正在做着准备活动,国王的心情有些激动,还有点紧张。
“嘟”的一声,裁判哨声响起,比赛开始了,小动物们立刻跑了起来。小兔子一直保持领先,国王一直追啊追,可他拼尽了全力都追不上。渐渐地,国王有些跑不动了。突然,他想起了口袋里的玫瑰魔法师,于是就小声地对它说:“快!让我跑快一点,拿到第一名吧!”玫瑰魔法师听后立刻就施展了魔法,可是,本来是加速的魔法突然失灵了,不仅如此,反而让国王的脚步变慢。这一下,引起了周围小动物们的注意,全部围上来看个究竟,一个小动物忽然说道:“这不是我们的国王嘛!”
国王见被认了出来,羞愧地说:“对不起,我本来想让玫瑰魔法师用魔法来帮我跑快些,这样做对大家很不公平,我也明白这么做是错的,请大家原谅我吧。”小动物们见国王诚恳地认了错,都原谅了他。国王认错后身上的魔法也消失了,国王又可以行动自如了。这时,大家和国王一起站成一排,哨声再次响起,大家又重新向终点奔去。