沟通是人与人之间的思想感情反馈的过程,是为了把信息思想和感情在个人或群体传递,并且达成共同协议的过程。生活中,处处都有沟通。
社会之间的交际,家庭之间的教育,同学之间的友谊,都离不开沟通。
社会之间的交际。还清楚的记得,我和姐姐一起去玩的时候,来到了一个既普通又繁华的地方。这儿人真多,真是人山人海啊 ,各种卖家叫卖的声音。看一看,瞧一瞧,我们点打折拉啊!这是我在繁华的大街上听见的一个商人的声音,很普通,但却很是具有吸引力,姐姐也不由自主的把我拉到了这家店里。这件上衣怎么卖啊?一百四十元怎么那么贵,便宜点我这些都是好货啊 那就一百二十元吧 一百,一百好吧,我经常在你们店里买衣服,优惠点吗好好,一百元。没想到姐姐还这么会搞价钱,佩服。
家庭之间的教育。家长每天都会唠叨孩子不停今天作业完成没? 好好学习啊,将来考个好高中。虽然听起来烦人,但是蕴含着家长对孩子的关心,当然还有老师教育同学的沟通,同学之间友谊的沟通,无所不有。
苛刻的沟通会使你变得太过苛刻,平凡的沟通虽然没有那么华丽,但却造就了朴实的人物形象。
生活中的每个角落都有沟通。让我们彼此沟通,了解彼此。