作文榜样800字
孔子说过:“三人行,必有我师焉。”几个人同行,其中必定有可以当我老师的人。,既然只是几个人同行,就一定有一个榜样,那么一个班级中,一个年级中,就有多少我们值得学习的榜样啊!我们班就有这么几个可以学习的对象,下面,我就给大家一一介绍!
在五年三班这个大家庭里,没有人不知道杨菲这个女生,她聪明伶俐,上课精力集中,话虽不多,一张口却句句到位,直入人心,热衷于各种活动,却没有一件难倒她的事;接下来是我们班的兰心蕾,李庚稷,王诗伟和魏心雨,他们上课发言积极,精彩至极,因为这个,上个学期他们的小组成绩还是全班第一呢!接下来,说说我们班的崔浩鹏他看的书可多啦!什么类型的书都读过,所以,跟他聊天就会很愉快,因为他几乎你聊什么话题都可以参与进去,并运用书中的妙语逗你开怀大笑;还有我们班的周楠,学习好,体育也好,品行更好,平易近人,是个活泼的邻家的妹妹的典型;当然少不了曹源和张一宁了!她们两个的字写的超不错,做什么事都细心认真,不论是小研究还是手抄报,做得都井井有条;最后,在来介绍一下我们班的“laugh-makingstar”他就是我们班的韩晓,出口成章,即使再忘词的情况下也可以现编词,其实也归功于他读书多,积累知识比较到位。
其实,在我们班还有很多榜样,或者说,其实每个人都可以当榜样,只不过体现在不同的地方而已,在我们身边也有这样一些同学,他们的学习基础可能并不扎实,成绩可能并不优秀,但是他们却在努力地做好学习中的每一件事,上课认真听讲,作业保质保量地完成。我们有理由相信,上天不会辜负勤奋的人。他们坚持不懈的努力一定会换来收获的成果,他们同样是我们学习的榜样。
“小时学榜样,大后成榜样”是很多人孩提时怀揣的梦想。待到他们长大成人,则一改以前的口号,变为“榜样太遥远,做好分内事”。“榜样”离我们或近或远,关键在于我们如何理解它。理解好了它,并运用好了它,就会出现“山穷水尽疑无路,柳岸花明又一村”的大好局面。