作文我的榜样作文
雷锋叔叔是我的榜样,因为雷锋叔叔做过的好事非常地多。
雷锋叔叔个子不高,是一名普通的汽车兵,长着一张清秀帅气的脸,乌黑的眉毛下长着一双爱笑的眼睛,眼神里透露出一心热爱人民为人民服务的精神。
雷锋叔叔总是穿着一身军装,佩戴着一条鲜红的红领巾,雷锋叔叔虽然是一个平凡的人,但雷锋叔叔做着不平凡的事。直到现在,人民都在流传着这句话“雷锋出差一千里,好事就做一火车。”
有一天,天下着倾盆大雨,有一位大娘身上背着刚满一岁的小儿子,手里还牵着一个五六岁的小女孩。天下着雨,大娘加快了步子,想快点儿回到家。突然小女孩脚一滑,掉进了泥坑里。正巧,被路过的雷锋叔叔看见了,连忙跳进去,把小孩抱出来。雷锋看了看大娘的衣衫单薄,就把自己这几个月省下来的钱给了大娘。
还有一次,雷锋叔叔的肚子疼得厉害,就到卫生所里开了些药片回来,看到一个建筑工地上正在热火朝天地进行施工,原来他们是要给这里的一所小学盖教学楼。雷锋叔叔看到这里人手不够,也情不自禁地推来一辆车子,也加入这行列里去,直到结束。当时有一位老队长发话了,说:“小伙子,你是谁?为什么要来干活?”,;雷锋叔叔答到:“我是解放军,因为我……”。关于雷锋叔叔做过的好事还有很多很多……
雷锋是我们的好榜样,所以我心里一直记得这首歌:学习雷锋榜样,忠于革命忠于党……