我们信阳美景有很多,鸡公山,、南湾湖、湿地公园……可是我最喜欢的是百花园,它的景色非常迷人。
在一个风和日丽,晴空万里的上午,我和妈妈一起去百花园。一下车,首先映入眼帘的就是四扇朱红色的大门,它像母亲张开怀抱,迎接五湖四海的朋友。四周耸立着高楼大厦,像巨人一样保护着百花园。一条条干净宽广的柏油马路,车辆川流不息。
走进百花园,先看见的就是一大片五颜六色,争奇斗艳开放的菊花,有的红的似火,白的如雪,黄的像小女孩穿的黄纱裙。花瓣层层叠叠,姿态万千。旁边就是桂花树,一颗颗小小黄黄的花朵像天上的小星星,微风吹过,阵阵浓浓的香气沁人心脾,猛吸一口气,顿时神清气爽的,很舒服。一边还有许多竞相开放,颜色各异的月季花,好像在开一场比美大赛。绿茵茵的草地像大地妈妈织的绿色毛毯。远处一棵棵挺拔苍翠,郁郁葱葱的大叔,好像站岗的士兵似的。这期间我还听到虫鸣鸟叫声,好像蚂蚱在弹琴,小鸟在唱歌,蝴蝶在伴舞似的,小昆虫们好像在开一场热闹的舞会,热闹极了!
不知不觉,我和妈妈就走出了百花园,人们来来往往,络绎不绝来参观百花园。风一吹,花草摇头晃脑的,好像在给我说:“再见”,有趣极了!
啊!百花园真美啊!我深深的被这美景给迷住了,真让人流连忘返啊!