宝应县泰山小学是我的母校,这是一个能让我们在知识海洋里畅游的美丽校园。走进学校,最引人注目的是那一方美丽的小花园。
春天时,红艳艳的桃花纷纷张开笑脸,好像在对着每个进入校园的少先队员说:“早上好,早上好!”小鸟站在枝头歌唱,蝴蝶都被吸引来了,在五颜六色的花丛中翩翩起舞。金黄的迎春花也睁开眼睛,“滴滴”地吹起小号,就连小草也迫不及待地探出了头,一切都充满着生机。孩子们纷纷来到桃树下,闻着花香、背着古诗,好不惬意。
夏天到了,这个小花园里的柳树长得格外茂盛,风儿吹动,那长长的枝叶像美丽姑娘的秀发,一旁大树的枝叶也长得很浓密。一下课,学生们就跑到大树下乘凉。此刻的大树,像一个大自然的空调,让我们感到舒爽,不仅如此,还给我们校园送来阵阵新鲜的空气。秋天时,花园中的桂花开放了,校园沉浸在香气之中。我们孩子跑到桂树下,纷纷赞叹:“啊,好香呀!”我们用手抱住桂花树,使劲摇一摇,便下起了一阵阵“桂花雨”。那“桂花雨”映衬着孩子们欢乐的笑脸。石榴树上的石榴也结了果,又大又圆,咧开嘴向着我们微笑。
冬天时,株株腊梅花开放了。它们像一个个勇士,在寒风中尽情盛开。我们跑来摘了一两枝腊梅花,送给老师。因为我们老师如梅花般,为我们输送着知识的清香,深受我们敬爱!
这就是学校的小花园,一年四季,它给我们带来乐趣,带来生趣!