乐园的作文400字
新鲜的蔬果,自由的牛群,干净的空气,这儿就是姥姥的院子,更是我嬉戏玩闹的乐园。
我最怀念的就是菜地。进了大院的们往左看:玉米大哥傲立在一片空地上,碧绿的豆荚和绛紫的茄子,认真打理着他们的茎与叶。但是主角并不是它们,而是一串串小番茄。
摘小番茄的乐趣使人精神百倍。两三排类似灌木丛的植株上,好像挂上了小彩灯一样。绿的、橙的、红的、黄的……这些颜色好像在开联欢晚会一样,竟都来齐了。我左手一把剪刀,右手提着一个小竹篮,似乎有能一口气把它们全收割的气势。“咔嚓”一声,大个儿的闪着油亮的光的番茄,便落入我的手中。就像寻宝一样,不一会儿功夫,小竹篮就变得沉甸甸的了。
牛,是舅舅近几年带回家的。小四儿,小七儿,简单的名字,却又是满满的爱与亲切。
母牛生小牛犊,更是需出动一家老小的时刻,上到六十岁老人,下至七岁顽童,一齐上阵。舅舅扯住小牛的尾巴,借着后面人给的力,使劲想把小牛犊扯出来。大家费了九牛二虎之力,小牛犊终于出来了。而我们的母牛呢?却是无所事事,像啥也没发生似的,继续吃着它的干草。
姥姥家的小院,不仅有着田庄的欢乐,还有着大自然神奇又可爱的美,真是我的乐园。