乐园的作文400字
每个人都有自己的乐园,或许是图书馆,或许是家里的小院子,而我的乐园则是十里河畔。来到十里河畔,你就会立刻被它的美景所吸引。在河面上,有一群可爱的水鸭在觅食。它们不时地把小脑袋伸进水里,不一会儿又钻出来,嘴里还叼着一条正在挣扎的小鱼,只见它甩甩水淋淋的脑袋,一口把小鱼吞进肚里。
河岸边,一棵棵垂柳在梳妆打扮,堤坝上还种满了樱树、杉树。一到春季,樱树上便开满了粉红色的小花,走在坝上便能闻到阵阵清香。微风拂过,枝头上的花朵便笑盈盈地频频点头:仔细一看,还有蜜蜂在采蜜呢!坝上还有一条跑道,供人们散步、晨跑。
我们在这里可以钓鱼、放风筝、骑自行车……夏天,这里有许多蛐蛐,它们在草地里一蹦一跳的。有一次,我拿着瓶子,蹲在一块石头后面,盯住一只绿蛐蛐。它在石头边又蹦又唱,好不快活。等了好长一段时间它才歇下来。它丝毫没有注意到我,抖抖腿、掸掸灰尘,悠闲极了。我就趁这机会朝它扑去!它立刻准备起跳,刚要跳呢,我就用双手飞快地捂住它,带着窃喜的心,从指缝里偷瞄了一眼。啊,捉住了!我把它放在瓶子里,愉快地和小伙伴去斗蛐蛐了。
十里河畔,留下了我们许多的欢声笑语。这里是我最好的乐园!