暑假里,烈日炎炎,我和姐姐去了宁波方特东方神话主题公园(简称方特)。为了去丰泰玩一会儿,我们在黎明时起床,然后从我姐姐家出发,两小时后到达丰泰。
首先,大大小小的喷泉,在旁边的售票处排起了龙一样长的队。
突然,两个踩着高跷的小丑向我们走来,给了我和我妹妹一个奇怪的气球。
过了入口,你来到景点导游图,各种景点都来找你。根据景点介绍,我最想去的景点是“女娲补天”。来到目的地,因为排队的人太多,我们不愿意去别的地方。
来到“冰雪世界”,就不用排队了。工作人员为我们穿上羽绒服,里面堆满了冰雪,冻得瑟瑟发抖。爬上冰做的楼梯,坐在滑垫上,顺着冰道滑下去。欣赏冰块积木,但是很好玩。后来太冷了,逃不掉。
路过“中国地平线”,刚好赶上放映,大型立体巨幕剧场让我感受到了五千年的中国文化。
玩了这么久,肚子饿了,来了熊汉堡。午饭后,我来到附近的“童话剧场”,旋转环4d立体剧场,放映熊大、能儿、光头强联手对付李老板的机器人,保护森林的故事。
从剧院出来,我看到蓝天上的云像棉花糖一样。这时,我和妹妹听到有人在听:“卖棉花糖,卖棉花糖!”妈妈给我们每人买了一个。我们将“咀嚼”棉花糖,然后继续前进。
天气太热了,我们找了一个避难所。爸爸看到对面的《梨园游记》,对我们说:“我们进去看看吧。”进来就能找到戏曲的各种道具和脸谱。再往里走,里面是一个新世界。工作人员把我们领到无轨车上,各种经典剧目在立体投影上播放。以下我比较熟悉:《大闹天宫》《宋武打虎》《黛玉葬花》。
下午我们还去看了《古往今来的蝴蝶之恋》《天河之恋》《金山寺决战》《七彩王国》《无形小镇》。直到晚上焰火表演结束,我们才勉强回家。
回家的路上,我和妹妹虽然已经筋疲力尽,但还是沉浸在各景点的回忆中。