四年级写乐园的作文
我的乐园是我哥哥的房间,因为他的房间有一面墙改成了一个大书架,里面有历史、地理、文学等等各种书籍。
我特别喜欢在那里看书,哥哥还为我造了一个小“密室”。说是密室,其实就是拿四根竹竿支起来,在上面盖上窗帘而已。但我还是十分开心地收下了(其实是因为我不会做)。
有一次,我正在里面看一个名为谷清平的作家写的《汤小团》时,突然发现书里的汤小团也是在一个密室里看书,而他的朋友胖虎和唐菲菲也刚好对应着我的朋友吴昊稀和唐子萱。而且连性格都差不多,吴昊稀和胖虎都喜欢吃,唐子萱和唐菲菲都细心,胆小。天啊,难不成我要进入书里了?我吓得把书一扔,急忙爬出密室,哥哥见我这样子,便问:“怎么了?瞧你这表情。”于是,我便跟哥哥讲了事情的经过,我哥乐得哈哈大笑,连话都说不清了:“哈哈……你,哈哈笑死我了!”说着,他拉起我的手走进去:“你不是怕掉进书里去吗?来,我一本一本打开给你看不就得了。”接着,他花了一个多小时打开书给我看。结果什么也没发生。因为这事,我哥笑了我一整天。
这事过后,我一进哥的房间就笑个不停,十分开心,所有的烦恼都没有了。
哥哥的房间,不论什么时候,不论干什么,都是我的乐园!