四年级写乐园的作文
每个人都有自己的乐园,也许是宁静严肃的图书馆,也许是林子边淙淙流淌的小河,也许是商场里热闹有趣的游乐场……而对我这个小书迷来说,卧室的大书架就是我的乐园。
我的书架非常大,横靠在一面墙上,书架分12个大书柜,每个书柜里都摆满了书,这些都是爸爸妈妈为我准备的。妈妈说,之所以给我取名“涵”,就是希望我能成为一个有涵养的人。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”书是博大精深、无所不知的朋友。每逢我走进乐园,我都会不由自主地沉醉其中。在这里,我认识了足智多谋的诸葛亮,勇敢坚强的保尔。柯察金,办案能力超强的福尔摩斯,人生经历丰富的丁丁,“为中国之崛起而读书”的周恩来,友情至上的青铜和葵花,……在这里,我见识了李白“天生我材必有用”的乐观豁达,领略了毛泽东“数风流人物,还看今朝”的自信满满,了解了范仲淹“忧天下之忧而忧,乐天下之乐而乐”的爱国情怀,知道了《论语》中“敏而好学,不耻下问”的学习态度,懂得了岳飞“莫等闲,白了少年头,空悲切”的人生道理,……我如饥似渴地从乐园中汲取知识、享受快乐。对于有的书,我最开始只是囫囵吞枣,不求甚解。但随着年龄的增加,读书次数的增多,我渐渐把这些书也读得津津有味。不同的书带给我不同的感受和快乐!
书,不仅是我的朋友,也是我的乐园。它就像一把钥匙,开启了我智慧的大门,让我在知识的海洋中自由翱翔,获得真知。我喜欢我的精神乐园!