小鸽子作文
我家飞来了一只小鸽子,小鸽子全身雪白,可爱极了。
小鸽子颈部有白色的点,围着颈子一圈,像一条小围脖。小鸽子眼睛外圈是红蓝色的,中间镶嵌着一颗黑珍珠。小鸽子有一个小巧玲珑的喙,尖尖的,后半段是红色的,看起来非常锐利。它爪子是红色的,有四个脚趾,只有趾尖是淡黄的。雪白而洁白的鸽子,大而白的尾巴是白色的。鸽子走起路来一摇一摆的,像一只小白鹅一样。每当它吃饱谷粒时,便会咕咕直叫。小鸽子羽毛特别顺,走路时威风凛凛,像一位将军。
这小鸽子飞翔时,总喜欢用翅膀不停地扑腾,生怕会从树上、河上飞过时,没有飞稳下落,但飞翔时,它看起来很有信心。
鸽子吃豆谷时,我不会去打扰它,而是离它远远地观察。鸽子在这时,都会左顾右盼,然后“咕咕”叫两声吃了起来。
小鸽子还特别喜欢玩电线,每次停留在屋顶,都要用喙在电线上来回地玩耍,像一位可爱的小姑娘在跳舞;或是安静地凝视远方,似乎在监视着什么。
不到几周,我们便熟识了。开始,它只是在窗子上看着我,咕咕地弄着纱窗,弄得咚咚响。一天,它决定飞进屋子一探究竟。它先飞到电灯上,大摇大摆地走过来,然后又跳了上课桌。我忙找出一把谷粒喂它吃,它飞过来,看我一眼,吃了起来,吃的是那么自然,那么有趣。
小鸽子又萌又可爱,给我的生活带来了无限快乐和惊喜。