有故事的我作文600字
童年就像五彩缤纷的贝壳,童年像海边快乐嬉戏的孩子。说起童年我不禁想起一件“怕鬼”的趣事。
暑假里,大姨夫开车带我们去老家玩。太阳落山了,我和邻居家的小红姐姐坐在院子里玩。大舅家的院子前是一大片棉花地,没有路灯,黑漆漆的一片,一眼望去就像怪兽的黑山洞,可怕极了!这时,小红姐姐却绘声绘色地给我讲起了鬼故事。我聚精会神地听着,不禁吓出了一身冷汗。突然,我看到一个大黑影一下蹿进了棉花地,我大惊失色,尖叫一声:“鬼啊!”拔腿就跑进了屋里,一头扎进被窝,用被子把头蒙的紧紧的。这时不知是什么在拍着我的后背,“呀!鬼啊,不要吃我,求求你了!”可是这个“鬼”还在扯我头上的被子,我顿时吓得毛骨悚然。“格格,是我!别害怕!”我听到是姐姐的声音才敢慢慢把头探出来。姐姐正笑眯眯地看着我,她拉着我的手说:“格格,别害怕!世界上根本没有鬼,鬼都是人们因为恐惧幻想出来的!”“可我刚才明明看见鬼了!”我小声说。姐姐说:“我带你去看看那个到底是什么!”
我被姐姐拉扯着来到了棉花地前,她打开手电筒,原来在地里拱来拱去的是邻居家的大狗旺仔,我恍然大悟。
现在在黑夜中我也不再怕鬼了,因为我知道了世上本没有鬼,只不过是我们疑神疑鬼才闹出了笑话。只要我崇尚科学,内心再勇敢一些,“鬼”就再也吓唬不了我了。