有创意的作文600字
今天,方老师给我们布置了一道别出心裁的作业——创意小制作。听后,我心里乐开了花,因为我从小就爱动手,喜欢把一些废弃的东西回收利用,做成创意作品。
看到妈妈手里握着的纸杯和散落在桌子上的瓶瓶盖盖,我顿时有了主意,就做个纸姑娘和她向往的海底世界吧!做纸姑娘需要纸杯、水彩笔、卡纸、剪刀和双面胶。
我先把纸对折,用水彩笔画出半个小姑娘,用剪刀把这半个纸姑娘剪下来,再用水彩笔把纸姑娘的脸和手画上去,接着用剪刀把另一个纸杯的剪成一条一条的,再把它卷起来,就成了一条裙子。可是,卡纸做纸姑娘的上半身太软了,纸姑娘一会儿往前倾,一会儿往后仰,成了名副其实的制片人。怎么办呢?我灵机一动,嘿!有办法了!我用剪刀剪下一条长方形的纸条,在把它两头都折进一小块儿,一头贴在纸杯底部,一头贴在纸姑娘的后背,纸姑娘一下子就挺起了胸膛,神奇极了。瞧!纸姑娘圆圆的脑袋,乌黑的眼睛,头顶还梳着两根羊角辫,多可爱呀!
接下来,我又做了海底世界,我先用水彩笔在纸上画了许多水草,又画上一条鲨鱼。这些鲨鱼经过几千年的变化,变得性格温顺,以水草为事了。最有意思的是我用酸奶瓶盖做起了“大头鱼”,它的头好像一个大头盔,眼睛是用蓝色的葡萄糖酸钙的瓶盖做成的。“大头鱼”体型虽然庞大,但并不凶狠。你瞧,那位可爱的纸姑娘正坐在它的背上遨游大海呢!
我做完了小制作,拿给爸爸看,爸爸说我‘有想法,有创意’,能够受到爸爸的表扬,我心里美滋滋的。