有创意的作文600字
在大家成长的道路上,不论是成功还是失败,都有几次有意义的创意体验。上学以来,我记忆最深的就是制作啤酒瓶风铃。
过年了,爸爸妈妈忙着收拾屋子。其中有几个五颜六色的啤酒瓶,留着没用,扔了又有点可惜,他们就征求我的意见。我仔细观察着漂亮的酒瓶:它是红色的,材料是铝合金的重量比较轻,轻轻撞击发出悦耳动听的击打声,上面还写着“鸿运当头”四个大字呢!我灵光一闪:可以做啤酒瓶风铃呀!过年了挂在家里多喜庆呀!说出我的想法后,爸爸妈妈非常赞同,还直夸我真聪明!得到爸爸妈妈的认可,我浑身充满了力量。
我蹦着、跳着翻箱倒柜地寻找别的材料。终于找齐了除了啤酒瓶外还需要的毛线、废纸盒、剪刀等。
我先把八个啤酒瓶依次洗干净,再从废纸盒上剪下一块方形纸板,在纸板上戳两个小孔,然后剪下一段毛线,把毛线一头系到纸板上,另一头系在啤酒瓶的细颈上。剩下的七个酒瓶按序进行同样操作,很快风铃就做好了。
结果刚挂到墙上就遇到了难题,因为我做风铃系的线有长有短,所以导致方形纸板是斜着的。我急得直跺脚,唉,眼看要成功了,又遇上了难题!但是“办法总比困难多”。“功夫不负有心人”在想解决办法的时候,我突然看见了旁边散落的石子。心想:如果在翘的那一端放上几个石子不就平衡了吗?试了试,目的真的达到了。“成功了,成功了!”我欣喜若狂的喊道!
这就是我的一次创意体验。只要敢于尝试,万事都能解决,这同样也是一次环保实验,我们可以充分利用起身边的任何事物!“铜滓堪修古器色,旧绢可点新妆颜。君看落红非无情,化泥更护百花开。”