作文购物300字
前几天购物节,姐姐上网淘了不少平时想买的必备品。
等到姐准备提交订单的时候,发现付款处有一个提示:您再消费3.83元,就可以享受跨店300元减30的优惠。
姐姐愣了一下,才反应过来自己买的这一堆一共两百八十多,还不到三百,想着居然有优惠,要不看看还有什么要买的小物件顺道一起买了。
姐姐并不是一个购物狂,所以她想了好一会也不知道要再买什么,本想着要不就不买了,不优惠就不优惠算了,但转念一想,如果买个几元的小物件,达到三百,不仅小物件是免费的,还给优惠了二三十元?!
想来想去,这推理是没错的,于是姐姐就又挑了一样十几元的生活用品,结算的时候发现,还真达到了跨店优惠,比起刚才要直接付款,这会儿不仅多得了一件商品,付款的总额还比刚才少十几钱!
原来是姐姐提交的商品总价达到了三百元,享到了三十的优惠,而且每样商品店家还另有一些小小的优惠,所以这次付款反而不到两百七。
原来,这购物节为了吸引买家还真的有优惠不少,姐姐有点小开心,但她也告诉我,即使再优惠再便宜,也要购买所需的就好,不能贪优惠结果买一堆不常用的东西,我也很赞同姐姐的这种观念。