庐山作文300字
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川……”相信《望庐山瀑布》这首诗对大家来说应该都很熟悉吧。去年妈妈就带我和弟弟饱览了庐山的大好风光。
第一站是如琴湖。我们到如琴湖的时候,那里起了一层薄薄的雾,若隐若现,朦朦胧胧,美丽极了。如同在宴会上的女郎蒙起了一层神秘的面纱,让人捉摸不透。远处的群山,躲在薄雾后面,就像害羞的孩子,见了家里来的客人,躲在母亲身后,不肯出来。
雾去了,将如琴湖的美景看得一清二楚:湖水清澈,清得像一面镜子,可以看到水下嬉戏的小鱼。
接下来我们去的是花径。花径,顾名思义,就是开满鲜花的路。花径上开满了鲜花,红的、黄的、紫的、蓝的,花团锦簇,争奇斗艳。有的大团大团的,好像雍容华贵的太太;有的洁白素雅,好像含苞欲放的少女;有的很多花,开在一起,好像一群好朋友。
我们还去了芦林一号。芦林一号,是毛泽东毛主席在庐山上住的地方。我们参观了毛主席的起居室,警卫室、会议室,看了毛主席的旧照片,还了解庐山上一些重要的历史事件。
这次庐山之行,让我了解了许许多多的知识,开阔了眼界,还欣赏到了庐山的自然风光。庐山,真是名不虚传!