我们家的那只猫是妈妈从爷爷家抱回来的。
起初,我和它是很好的朋友。你看它全身乌黑,白天眼睛是金黄的,晚上就变成绿色的,很神气,脖子中间戴着绿色的项圈,搭配完美。它被人吓着的时候,全身的毛都树立起来,像一只刺猬,还露出它那锋利的牙齿,很吓人。
你们别看它长得丑,它可是我们家的勇士。有一次,我妈妈去打扫浴室,发现一只老鼠,就马上把老鼠给扔了出去,猫看见了就以迅雷不及掩耳之势,展开它那尖利的猫爪,一抓,那只老鼠就死了。我想猫咪肯定很兴奋。
它不但拥有敏捷的身手,而且躲藏能力也是很强的。
猫咪很喜欢和我玩捉小偷的游戏。有一次,我放学回家,猫咪就躲起来了,我一看就知道游戏开始了。我搜遍了房间、厨房、浴室等地方,一无所获,最后我精疲力竭,没力气地说:“你快出来吧,我输了。”它“刷”的一声就跑出来了。我脸上露出笑意,说:“你别得意,我下次一定找到你。”
可是,幸福是短暂的,我和猫咪经过那场“大作战”以后,就变成了“死对头”,看见对方就战斗。有一次我在看镜子,猫咪就无缘无故地跳起用爪子抓我,那时我非常痛。就这样我开始吓它,可有时它也吓我。
这就是我们家那可爱又很顽皮的猫咪。